至暗时刻 至暗时刻 8.5分

领袖的风骨

保瓦弃玉vw110
2018-03-09 15:12:36
中外历史不乏明君用人之长,不计其短获得理想结果的事例,如:美国林肯总统,曾命有嗜酒贪杯的格兰特将军为总司令,后来在美国南北战争的胜利中起了重大作用。 我国古代有个楚庄王赦免了好色的唐狡将军,后在吴国犯楚时唐狡屡建战功打败了吴国的侵犯。
   我读了一些丘吉尔的故事,了解丘吉尔爵士也有许多缺点,如:脾气暴躁,烟酒不离等,但是作为一国首相爱国忠诚,不畏强暴是他的主要品格,在越危难之际越奋发,越孤立时越自信,宁可瓦碎,不保玉全。他的一些缺陷丝毫不影响他是一个称职的好首相,反更显示了一个有血有肉的真男人,一个临危不惧的优秀领袖。
   首相思路敏捷,聪慧过人,在国难临头,在内阁中孤立无援,他镇定自如,不卑不亢,他深知自己的责任,必须到外阁去,到群众中去求得帮助,他深知只有普通群众才是愿意救国的,用他的智慧和雄辩能力挽回了民心挽回了局势,面对一个小女孩坚定的目光跟随他要战斗要胜利,首相流泪了,这是硬汉柔情的动人场面,这是珍贵的男人泪呀。连原先不看好他的国王都主动支持了他,他终于掌握了主动权,使阁外阁内团结一致共同对敌,最后赢得了胜利。
   当然首要的
   当然首要的前提,对英国来说是一场正义之战,凡正义之战必胜,二战在人类历史上是伟大的反法西斯战争,离我们这几代不远,这场战争的每事每景,每一本书每一部戏都能激起我们心潮彭拜,热血沸腾,尊敬每一个反法西斯的国家和英雄。

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列