看懂《小萝莉的猴神大叔》需要大量的背景知识

Green
2018-03-09 15:11:52
最近连续看了几部印度电影,从莫名其妙被就不联系的老弟拉去看了主要反映印度妇女地位题材的《secret supperstar》,再到昨晚去看的《小萝莉的猴神大叔》,觉得简直是一部部要拿奖的影片,最起码也会获选一个和平奖~~~
电影涉及国家(印巴)争端、宗教信仰(印度教与伊斯兰教)争端、地区(克什米尔)争端等,并且直接描述了印度的种姓制度...这些争端和冲突都被一位信仰印度教猴神的男主,带着以离奇方式(具体来说就是阿拉真神给她治疗的亲体验)走失于印度的巴基斯坦小女孩,穿越国境回家找妈妈的故事。总之一句话:导人行善的故事都是好电影,善行可以博得一切同期,也可解决一切争端(哪怕都是暂时的)。另,融合了新世纪音乐风格的印度民族特色背景乐,会一直回响在你看完电影的脑海内。
此外,要看明白这部电影的内涵,需要参考大量的背景知识。(如果你看过印度神剧《摩诃婆罗多》再加上历史和地理课本上学习到的南亚次大陆相关信息,看懂该剧即毫无压力)

看明白该电影的基本备用常识如下:
1、伊斯兰教的祈祷
2、印度教的种姓制度
3、南亚次大陆脱离英国殖民后的印巴分治
4、克什米尔争端
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端