回归贴,希望能更到本季结束

Jace
2018-03-09 14:44:31

hi,大家好,我是jace,之前从神盾的第一季开始就一直跟随着大家,分享每一集的分析和预测。后来因为工作的缘故,就中断了。明天更新的神盾将是全剧的第100集。据说本季很有可能迎来全剧终。怀着对神盾的深深感情,我决定回归,争取一直更新到最后。 作为开始,我将从前瞻第100集的剧情来开篇。 第100集的名字是the real deal。这里有一个双关,首先,real deal指的是寇森和死灵骑士在上一季最后做的秘密交易。因此,本集将会揭露这个秘密交易的真正内容是什么。其次,real deal也可以指的是真家伙要来了,换言之将会迎来本剧自开播以来最大的威胁。这个威胁将会是后面半季故事走向的主线。那么这个威胁是什么呢?我觉得是与上一季末尾有关。 既然上一季末尾已经为通过与死灵骑士的契约为这一季埋下伏笔,那么,当然不能排除也为本季其他的剧情埋好了伏笔。最明显的一个伏笔就是俄罗斯人和他制造出来的lmd在死灵骑士到来之前,推着几大箱东西,开着货车走了。拉走的东西很有可能就和最终的危机有关。而想要进一步猜测出这个危机是什么,就要从女将军的身份说起。 塔伯死后,女将军全面接管,而且对神盾毫不留情,几乎到了变态的程度。女将军的真正身份有两个很大的可能,一个是克里人,一个是lmd。我倾向于后者。从上一集可以看到,女将军手下有一只lmd队伍。剧中有能力制造lmd的,也就只有俄罗斯人了。所以,女将军其实是俄罗斯人的lmd手下,或者其实就是俄罗斯人。那么就可以联系到上一季黛西的lmd进去枪杀塔伯,一来是陷害,二来是方便让早已被用lmd替换掉的女将军上位掌权。 在上一集的末尾,女将军找到了吸收入,说要组成一个队伍。目前已知蜂巢和鞭笞要在此出现,那么这个队伍起码就会包括蜂巢、鞭笞、将军女儿和吸收入。目前最大的悬念就是蜂巢和鞭笞到底以什么形式回归。lmd的话,太low,也不厉害,出来也是被黛西割韭菜的。所以,我的猜测是,蜂巢和鞭笞都将是全能力的克隆体。这一点并不难做到。上一季已经透露了,框架里做的异人族基因实验,可以在现实中应用,并且给了aida所有相关的超能力。所以,俄罗斯人完全可以重新做一个框架世界,里面是有蜂巢和鞭笞的,然后再用造aida肉身的方式造出来。寇森也很有可能是已经意识到了框架的事情没有真正结束,所以才和死灵骑士订下了契约。 为了对抗邪恶一方的队伍,神盾这边也有可能会集结有史以来最强的队伍。我们可以期待一下死亡战士之类的老朋友回归了。 ---------------------------------------------------------我是第100集的分割线--------------------------------------------------------------- 虽然之前猜中了死亡战士会回归,但是没有猜到蜂巢与鞭笞是通过这样的方式来回归的。三块巨石一起爆炸从而撕开了一个维度裂缝,这个实际上沿用了奇异博士以来的多元宇宙观。关于这个恐惧维度,我暂时没有找到漫画中能特别对应的内容。不过在奇异博士的漫画中,奇异博士曾与一个以人们的恐惧为力量来源的、来自其他维度的一个恶魔,而且制造出死去的人的幽影怪。 本期比较炸裂的两个内容,一个就是寇森即将死亡,另一个是迪克的身世。寇森与死灵骑士的契约就是让骑士解除神盾为了复活他所做的事情。看来本季后半段相当多的剧情将会围绕这个展开。迪克话的话,应该是科学组的外孙。如果这一季就全剧终的话,那么大家已经看到科学组的血脉延续了,也算是给粉丝的一个福利吧。 至于科学组的发糖,我感觉后面可能还会跟着几把刀,后面可能会更虐。 下一集应该会涉及很多闪回的剧情,揭露女将军的身份和经历。

私人影院包了一间房,99、100两集连看,有点爽啊

查看更多回应(40)

神盾局特工 第五季的更多剧评

推荐神盾局特工 第五季的豆列