三封信的基调切换

靠着椰树等天明
2018-03-09 14:35:44
影片前半节每一个任务都是互相仇视的,互相憎恨的,奠定了前半段压抑,治安的混乱和人性的偏向。 威洛比不得不说是影片中基调转折的一个带动者,他给予了针对他的广告牌的经济支持,给了失足青年一直拉他回正轨的手,给了家庭无私的爱,“eyes close, okay?” 以及它告别妻子,毅然的将枪头瞄准了自己,改变了影片的压抑和令人窒息的社会仇视和憎恨, 转而积极。 此处赚足了眼泪。

威洛比三封信

第一封,告诉了妻子和孩子自己为何现在选择离去,是因为爱。
第二封,告诉mildred 为什么资助,是因为对一个更负责任的警署的期待
第三封,告诉让我们反感了将近一个小时的dixson, 其实你不坏,只要你想,你便能实现梦想,拯救了一个即将堕落 到底的曾怀有梦想的警员。 (p s: dixon 将红皮卷放进衣服里,告诉自己calm那里是他的转变)
三封信成为转折,让压抑变得明朗起来。

至于mildred,有三处让我印象深刻。
第一处:威洛比告诉她他得了癌症,她说难道等你死了我才立起广告牌吗 此时的不近人情
第二处:她用医械扎了胖牙医,她不得不坚强,不变的伶牙俐齿不近人情
第三处:威洛比喷了她一脸血,她的“baby”,其实她内心柔软,却不得不坚强
第四处:在餐厅,侏儒走后她拿着两瓶酒去查理那里,气势汹汹的架势让我以为她就要将酒瓶砸向查理,她强硬地说,对她好一点,放下了酒,放下了仇恨
第五处:她对Dixon说:Thank you
第六处:她承认放火,Dixon说他知道之后,她的笑容, 应该是解脱吧,毕竟她在防火前向警署打了2个电话,都在确认里面是否有人,她本意并不想伤害。

影片中,有爱又恨 有感动有不甘,场景不多:1 广告牌 2 警署以及对面的广告牌租借公司 有明显色调的差别。 广告牌路上明亮,有mildred的花,甚至还有一头鹿诉说美好。 警署昏暗,脏乱,包括酒后出现的酒吧,黑暗,脏乱。 从取景也暗示了影片表述切换。 配乐柔和,内容令人意犹未尽。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列