黑豹 黑豹 6.4分

让人眼前一亮的非洲未来主义混搭

sailingfan
2018-03-09 看过
啰啰嗦嗦的吐槽短评

最近被一水的阴雨、暗夜、霓虹灯的赛博朋克刷屏,这一波混搭了原始部落风格的非洲未来主义画风真是让人眼前一亮。服装、配乐、画面都很有意思,有点又雷又爽的感觉。中间半裸猫男泳池决斗,看的不要太开心~

剧情抛开了传统的英雄成长模式直接进入宫斗戏码,政治意味相对浓厚,段子还是直指某普同学而去啊<手动微笑>。不过其实话题并没有太深入,算是点到即止了,其他还是漫威一贯的打打打为主。这也是漫威一贯的短板,因为需要大量热闹的剧情,导致人物着墨过少不够丰满,有时候需要好几部电影来铺垫才能完成一个人物;故事主线极其清晰,但在思辨内容上纵使有扩展,也不够深入。这一次,算是比之前的几部好一些,不过也有限。

至于黑科技直逼玄幻什么的,毕竟灭霸就要来了,就当给全人类加战力了~

喜欢临近结尾非洲大陆的夕阳,还有反派的那句“不自由,毋宁死”。其实说起来,我倒觉得这个人物更适合作为电影的灵魂人物深挖,宿命的悲剧与牺牲确实要比伟光正来的好看许多,可惜,那就太不漫威了。

这部的核心主题在国内不讨喜我能理解,毕竟离现实太远,多少有点难于感同身受。但是,我不能理解的是,评论居然这么多赤裸裸的歧视,还有动不动就反zzzq。为啥一有黑人、大女主、同性题材就有人把这个万能标签拿出来,但是看到大部分白男直的片就默认它是“正常”的?

有一段很有意思,在博物馆,反派指着一件来自非洲部落的展品,怼工作人员,“你以为你们的祖先是怎么拿到这些的,他们付钱了吗?

”这台词有没有特别熟悉?

最后,粉丝小滤镜开启的PS:重要的事情说三遍,有潮爷!有潮爷!有潮爷!而且戏份还不少!看着他穿着睡衣一脸懵逼的晃来晃去,瞬间恍惚不知道是在221B还是银河系漫游指南的飞船上。他的微表情戏真是各种萌到犯规啊有木有?!突然发现我已经进化到一看他出现就可以自动脑补剧情xx字,以及他和某博士的飙戏场景,果然是没救了吧<捂脸>…… 据说他扮演的罗斯探员是黑豹的常驻角色,期待妇联3里他和缺爷跨越宇宙的重逢啊。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列