撕开广告牌一角,名不副实

百里
2018-03-09 14:20:59

非常美国的一部电影,不再是华尔街洛城加州的富丽堂皇,镜头刻意对准了封闭保守的小镇以及支离破碎的家庭,可谓美利坚基层画像,不知贾科长会怎么看。但这绝对是一部过誉的作品,拿了一大票奖那是别人家灯塔国的光芒,未曾想在异国竟被捧得汹涌澎湃。

(严重剧透警告)

1.鲜红的广告牌

爱女冤死,警察无能,红色代表着愤怒,红与黑的搭配充满张力与噱头,凤头引人入胜。科恩嫂一身工裝,英气逼人,最佳女主当之无愧,不过细心的你肯定觉得似曾相识。

第一幕刻意营造警局的无能,以及警察与愤怒的母亲的冲突,下梁不正应该是上梁歪,看警长如何拆招。

2.任性的自杀

原来我们的局长癌症要完,他爱妻儿,他受人爱戴,他雄风大振,他是一个好人,但是案件就是没破,影片里这起案件本身一直处在十分暧昧的定位;本可以提前退休,平稳交接工作,偏不,一定要用最戏剧化的方式,一死了之后,愤怒的母亲就成了千夫所指,高招。

自杀的头

(严重剧透警告)

1.鲜红的广告牌

2.任性的自杀

自杀的头套非常昆汀,科恩嫂怒斥神父也非常昆汀。

3.刻意的洗白

遗书洗白,Dickson的洗白莫名其妙,他歧视黑人,恐同,妈宝,暴力,可他也是一个好人。洗白见得多了,不论是弟控鼬、斯内普,甚至是容嬷嬷,优秀的洗白都是秉承角色性格,并由内到外慢慢剥离出让人共鸣的部分,第一次见到由外向内的洗白,“你一直都是个善良的人”,局长钦点Dickson做为一个善良的警察继续调查案件,然而大概只有广告商小哥才是真的善良,Dickson是被剧情强行赋予的鸡血。警局纵火那一幕乍一看放着BGM在火场煲鸡汤读信富有张力,只觉得耳机真棒,隔绝温度、光线和分贝,多钱一副?抢出的卷宗到最后也没有作用,浪费一个优秀的key牌。

4.无用的前夫

前夫烧广告牌莫名其妙,剧情已经暗示了Dickson傍晚出门不知所踪,突然踩一把变道猝不及防,科恩嫂你就该把酒瓶往他头上锤,这个边角料角色对于推动剧情毫无帮助,只配活在对白里。

5.微小的工作

虽然前面警察们暗示了有的案子只能在酒鬼吹牛的大嘴里掉出一些线索,没想到剧本真的敢这样写,估计实在是想不出继续开展调查的线索来源;总算,钦点的好人Dickson做了一点微小的工作。

6.背后的星条旗

电影最终完结在科恩嫂与Dickson坐在车里不知去向何方,有人认为本片可能与人性、愤怒、宽恕、仇恨有关,然而这只是冰山的很多角。

回到影片开头,关于警察局的镜头里总是若隐若现的星条旗似乎传达了特殊的政治暗号,科恩嫂性格特质里的愤怒、激进、反叛(和女儿吵架提及),以及头巾本体暗示着她其实左派的代表,Dickson和他母亲保守、种族主义恰恰是右派的元素,两派人互相攻讦恰如撕裂的两党。

然后呢,美利坚何去何从,墨西哥人麦克唐纳交出的答案里两派人握手言和,坐在车里,带着枪,不再冲动,至于目的,路上再想呗。

也许未来,是星辰大海——观海听涛。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列