爱乐之城 爱乐之城 8.3分

爱你是真的,不爱你也是真的

J
2018-03-09 13:59:20
昨晚——应该说是凌晨看完了这部电影,我看到有人在评论区说“这是部后劲很大”的电影,我同意。看起来有几分老套的故事,两个为梦想打拼的年轻人在一起了,后来又因为事业而分开。但或许就是这样老套的故事,才更能触动心弦。毕竟,大多数人的恋情是有一些共同点的,况且,电影里两个追梦的年轻人,又好看又有才,不是浪漫恋情的标配么?
       整部电影都在营造一种如梦似幻的氛围,尤其是在山顶的那一幕,远方是蓝紫色的天空,脚下是万千灯火,蓝紫色的天空真的是我认为最浪漫的天空之一,面对如此美的景色,男主角还傲娇地说不怎么样,同时还说女主角不是他的菜,呵呵。
       但看这部电影的不好之处也在于,可能会想起自己的前任。人生有时候就是这样,某些时刻,你最想念的那个人,可能不是你身边的人,可能也不在你身边。所以,看完电影那一刻我是想起某个人来着,我平常一直自诩是个精神世界很丰富的人,跟自己玩比跟大多数人玩都嗨,但这部电影却看得我非常孤独。他第一次跟我告白也是在餐厅,那餐厅放着I Love You 和月亮河等音乐,那天我唱了两句keren Ann 的《Seventeen》,然后他也跟着我唱了起来:“Look at me ,I'm only seventeen……”而那一年,我也刚好十九岁罢了。
       他一直因为自身幸运而优秀的条件而保存着某种罕见的天真,大概这也是我曾喜欢他的原因之一。但我也深深明白,爱是没有借口的,没有走到最后,不过就是因为不够爱。所以,就算只是为自己考虑,我也对他没保留多少感情。爱有时候就是这样,我爱你是真的,我不爱你也是真的。
         la la land里,一半是现实,一半是幻想,我记得谁说过,普通人的幸福是被幻想支撑起来的,剥夺他的幻想,就等于剥夺他的幸福。大概因为生活不能如愿而又向往浪漫吧,我爱看电影,我热爱在别人的故事里沉浸、幸福或落泪,梦是多么美好的东西,越长越大,我越意味到,就连做梦的权利也是要缩减的。哪怕那些故事就是你自己发生过的真实,你也不敢去设想。
       若要让我幻想,我愿意幻想纯真的少年少女,在没有忧虑的世界长大,和自己心爱的人在一起,没有遗憾。就算生活有那么多遗憾,就算我们早已习以为常,还是别忘了梦里的幸福啊。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列