无论何时何地,希望我们都能有破釜沉舟的勇气!

榛子爱松子
2018-03-09 13:44:26

旅途中看完的这部电影,后来又细细地观赏了几遍。豆瓣评分9.1分,应该说很高的了,说经典不为过。简单说说看完电影后我的一些不一样的感想吧。 Truman事业有成,家庭幸福美满,有一位美丽的妻子,是别人眼中的人生赢家,可他的心里明白,这并不是自己想要的生活。每天遇见同样的人,做着同样的事,单调,空洞,千篇一律。他的心里一直有一个想法——去菲济,可是要去并不简单,斐济远在地球的另一端,想要到达困难重重,首先得克服自己对于海的恐惧。他把想法告诉妻子,却被妻子泼了冷水,“你不现实的像个少年”,“我们要供房子,要供车子,怎丢的下?”,“这种冲动谁都有过,但迟早会明白不切实际”。好不容易坚定想法,又遭遇各种各样的阻挠,航班停班,汽车故障,海上风暴等等,当然,最终他还是克服了困难,逃离了这个“世外桃源”。我在想,如果未来我们为了生活,不得不向现实低头,日复一日地干着不喜欢甚至厌恶的工作,戴着伪善的面具,我们是否有勇气甩开身上的包袱,去追求自己想要的生活,追求自己热爱的事物。每当我们想要迈出关键性的一步,总是会有各种各样的声音阻碍着我们,或许是周围人的“忠告”,冷嘲热讽,亦或是我们自身的惰性拖延,对于失败的恐惧等等,太多的顾虑束缚着我们的手脚。是选择不忘初心,勇敢追求,还是安于现状,麻木忍受?身处底层,慢慢地就习惯仰视,甘于平庸,很怕将来自己会变成曾经最讨厌的那种人。想要什么样的生活就去勇敢地追求,任何时候都不算太晚,这是我想告诉未来自己的一句话。如果将来有幸再看到这段文字,希望我们都能有破釜沉舟的勇气!人生苦短,又何妨一试?

最后放上自己非常喜欢的一句热评“我们所追求的是自由而不仅仅是安定”,愿所有人都被这个世界温柔以待!

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列