烈火如歌 烈火如歌 6.1分

一部值得看的并不玛丽苏的剧

Ada的梦♛
2018-03-09 13:44:18

烈火如歌是多年前就看的一部小说,上学的时候捧着这本书看的入迷,一直是我心中最喜欢的青春小说,所以知道拍电视剧时一直很期待,买了会员看了十五集才来评价,看了之后感觉不错,对书里的情节还原度挺高,也有修改了一些书里不足的地方,整个剧情逻辑上更加顺畅,人物也塑造的比较饱满,格局更加开阔,内容更丰富。不太满意的地方还是造型问题,确实有点过犹不及,有些造型还是不太能接受,另外有些演员演技也有些差强人意,没有撑起来人物,有点配不上这剧情。

总体而言,这是一部值得追的电视剧,因为它不仅描写了儿女情长,还有武侠和江湖,以感情为主线描绘了一幅江湖风云的画卷,真的是对了我的胃口。这剧并不完全是一部玛丽苏的作品,没有是个男人都喜欢靠男人才能成功的女主,也没有女人间为了男人勾心斗角尔虞我诈,这里面的女人都是独立的个体,有自己的生活和目标,不会依附于男人,男人们也不会围着女主转,对女主的喜欢也是自然而然,并不会觉得是强行喜欢女主,女主也不是白莲花,没有一直被害奋起反击的狗血桥段,就是和几个朋友一起经历风雨对抗黑暗,但始终都保持初心,热烈的勇敢的生活,恰如它的名字,这才是我喜欢它的主要原因。这里面的爱情真挚纯真,友情可贵,亲情浓郁,在我看来比那些狗血的玛丽苏偶像剧好多了,还是很推荐看的。

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列