永远无法回去的夏天,无法触及的爱

维纳斯之光
2018-03-09 13:44:07

或许我永远不可能像他们一样,拥有一次那样的经历,还是那个夏天 ,,或许谁都回不去了 ,记忆只能停留在那个夏天,那个刚刚过去的盛夏,可是那个记忆是一辈子都难以忘记的_

故事整体表达细腻深入 ,细节心里描写细致入微,充分表达出那种渴望却遥不可及的感情,电影中更多强调了同性之间的心里活动,包括主人公之间的似有非有的暗示告白,整个故事以艾里奥的视角出发,表现出一个十七岁少年对爱情的无法自拔,最后慌忙式的结局

河流岸边接吻,更多的触碰,以及尝试都超越了那个少年的所能做的,正是有那最初尝试,才促使了六个星期的奇妙经历,与奥利弗的夜夜吹笙 ,两个年轻人17岁的懵懂无知与25岁的心里对比,跨越年龄,只为能够与对方相伴相守,可是时光蹉跎,岁月流逝,现实是不允许他们一直相伴到老

与陌生人尬舞,直到最后一夜不舍的分开,誰都明白一开始的牵手就早已注定孤独终老,注定要分离,无法挽留,奥利弗在走之前凌晨睡不着一直望着熟睡的艾里奥,心中或许有万般的不舍,那种痛苦的感觉或许是我们无法理解,或许他觉得对不起艾里奥,因为自己欺骗了他的感情,最终还是避免不了伤害,

车站送别,看似没有感情,有没有过多的言语,可是我却能感受到那种爱离别,无法言语的痛苦,此时的艾里奥内心是不舍的,心情却是复杂的,可是却没有过多的表漏出来,直到车窗间的相望,车子离去后的鼻子一酸,无法抑制的感情迸发出来,有时我们最痛苦最想掩盖之时却无法yan盖,痛苦到了深处连说话都变得无力,

爸爸的最后交流,可谓是揭露了主题,升华了主旨,他说他羡慕他们,因为自己不曾拥有,希望他们彼此珍惜那段来之不易的友谊,那种友谊超越了同志之间的爱,或许他们应该为自己的感情负责,并且收尾吧

直到奥利弗最后打电话告诉他他要结婚,故事才已经结束,因为等他们十年之后再次见面之时,或许只能彼此相望,连亲吻的勇气都没有,最后的艾里奥蹲在火炉旁,回忆着自己与他的过往与经历,他又想起了那个夏天,仿佛那个盛夏又过了一遍,一遍又一遍的回忆,可是再也回不去了,再也.,……回不去了,,,,,

请以你的名字呼唤我,,,,,

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列