天行九歌 天行九歌 8.9分

红莲——成长是自发的选择

墨予斜阳
2018-03-09 13:34:58

她其实是幸运的。韩国风雨飘摇,权臣执掌大权,各种勾心斗角明争暗夺,但她对一切茫然不知。在她眼中,父亲是王,对她极尽宠爱,最喜欢的九哥哥是个非常聪明却有点让人头疼的捣蛋(?)。她是掌上明珠,是至高无上的王族,因此性格里带了点点公主的傲气。挖眼珠的言论也来源于此,但她不刁蛮,不任性妄为,否则怎么会连侍女都暗地打趣“不知道有没有人能管得住”?韩非被关禁,她去探望被士兵拦下,还放话“整个王宫都是我的家”,这时候的她还是单纯的。

直到被天泽团队抓住,她才真正接触到了那些残酷。焰灵姬,百毒王,小蛇,天泽,她在接受也在成长。如果说她只是一个被宠坏了的小公主,就不会在此之后主动提出要学习武功,对于接触到的危险,她并没有退缩畏惧,而是选择了面对,这也让卫庄对她有所改观(个人感觉那一幕深深的对视就是因为这一点)。百越算是她成长路上的第一位导师吧。红莲知道只有自己变强,才能真正有能力面对所有未知的未来。她不是温室的花朵,不甘心永远只能靠人保护,不甘心永远只做一个弱者,不甘心做卫庄口中的身居宫中的乖女孩。

她不像白凤一样,只有不断在成长才能求得生存,也不像张良一样,身处官家且早智成熟。她的成长,不是环境逼迫,不是外界需求,只是自己的不甘愿。她未必能够成为左右时局的人,但她不愿意做那个只能永远被时局左右的人。

看韩梦寒梦的时候,总以为这个天真的公主只是一个被感情冲昏头脑的普通女孩。但天九清楚地解释了,她与卫庄的一见钟情的确美好干净,却并没有让她失去自己的思想判断。她对他,应该是爱慕里带着敬仰,喜欢的同时也在一步一步向他迈近。包括和雪女的对战,还有第四部秦时里卫庄失踪,她能及时暂时控制流沙,证明她的确渐渐有了独当一面的能力。卫庄一直是她的信仰,是她生命里最美好的色彩,九歌里也充分证明她的这份心思是值得的。那个人也给了她守护与从未言说的情愫。

有网友说红莲和天明一样,都是在没有外界压迫的情况下自己希望成长,他们的身旁都有很多保护着他们的人,但变强是他们自己内心的想法,他们想要适应这个时代,就必须做出这样的选择。我还记得第一部出场的赤练,和紫女姐姐的冷魅,焰灵姬小姐姐的轻娆都不一样,带着点男子的野性,当时一下子就吸引了我。我期待她的以后成长。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天行九歌的更多剧评

推荐天行九歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端