黑豹 黑豹 6.4分

《黑豹》掌握核心科技?振金来源于哪里?一篇靠谱的分析!

电影通判
2018-03-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

本文首发微信公众号:电影通判

漫威电影《黑豹》中,国王黑豹所统治的神秘非洲国家瓦坎达非常富有,被认为是地球上科技最发达的,其所拥有的稀有振金(吸音钢),是宇宙中最坚硬的金属之一,美国队长的盾牌、黑豹的战衣材质就是振金。瓦坎达的国王黑豹是集超级英雄,统治者于一身的王!

黑豹

据瓦坎达先祖们历代相传,远古的某一天,天空突然如燃烧一般,之后掉落一块陨石就落到了瓦坎达曾经的土地上,这就是振金。

黑豹

可是振金究竟是从哪掉下来的呢?为何只为瓦坎达独有?黑豹怎么掌握了制造它的技术?黑豹的妹妹小小年纪,智力为何远超钢铁侠?为何瓦坎达的科技、通讯、交通、医疗等技术远超其它国家?更令人奇怪的,发达的瓦坎达居然是世袭制!不免让人心生疑惑。

瓦坎达

电影通判经过分析,有以下结论:

一、振金的来源

我们把目光往天上看。

孙悟空从太上老君的八卦练丹炉中打出,唿喇一声,蹬倒八卦炉,往外就走……天就象燃烧了一般,之后八卦炉就落到了非洲。

齐天大圣孙悟空

这是公元前500多年的事,而公元500年左右的非洲中部确实曾出现过拥有发达农业、采矿业、对外贸易和社会分工很发达的国家。

黑豹

八卦炉掉下后,因其吸能吸音,敲击之声间振荡天外,被非洲当地土著称为振金。但对于那时还是手工业为主的非州土著是如何把这练过如意金箍棒、九齿钉耙等仙界兵器的八卦炉利用起来的呢?

黑豹

这就有了下面的分析:

二、黑豹是谁?

我们需要从黑豹王国的名字,瓦坎达上去想,按照非洲土著一贯的作法,这只能是一个音译的词,而这个词来源于哪里呢?

瓦肯人史波克

瓦肯!对喽,瓦肯人来源于瓦肯星,看过星际迷航的都知道,他们是一群非常智慧的外星类人族群,以信仰严谨的逻辑和推理、去除情感的干扰闻名。

瓦坎达的统治者黑豹就是瓦肯人!是从瓦肯人分离出去的一群不愿意接受去除情感的人,其中有一部分离开了瓦肯星,被非洲这块土地吸引,吸引的原因就是那振荡天外的敲击声,就是八卦炉,也就是振金!

瓦肯人落到了非洲,当地土著问他们来自哪里,他们说是瓦肯,按当地发音,便成了瓦坎达,带个达的尾音这相当正常,按非洲的语言就是从瓦肯来的人。

而这些瓦肯人(瓦坎达)为了掩饰,变换成了非洲兄弟一样的肤色,他们把振金所掉落的地方全都圈起来,让原始的非洲部落成为了国家瓦坎达,这也就解释了为什么只有瓦坎达才有振金,也解释了为什么那么多入侵瓦坎达的人均铩羽而归!

历代黑豹带领瓦坎达一跃成为地球上科技最发达的国家,同时为了顺应瓦坎达原住民的思想,就先建立了封建国家,再慢慢地将其引向更高文明,而瓦肯人的智力,体力受到振金辐射的进一步激发,使黑豹成为了永远无人能挑战的统治者,也就是世袭的黑豹。

黑豹小妹妹

瓦肯人成为黑豹的目的,也许是为了有朝一日重回瓦肯星,黑豹在未来会不会露出本来面目,进入星际迷航,那就是另外的故事喽……

黑豹

看了这段分析,特别有助于你了解漫威电影《黑豹》!为什么瓦坎达的黑豹拥有核心科技?黑豹的妹妹为何拥有超越钢铁侠的智力?为什么能打造出美国队长的盾牌?

微信公众号:电影通判

ID:dytp555

2 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端