信任问题和女性独立

NinoLee
2018-03-09 13:27:34

其实一开始看着这个剧的标题,本以为是一部以医学为背景的剧。经历了一集才发现并不是。简介也仅仅是第一集的简介。但也正因为是第一集,发现却可以很轻松的把这五集看完。

爱情中的尔虞我诈,勾心斗角。就是一部悬疑的剧,从一些小事不断发现大得问题,然后一定要追寻最原始的问题。就是彼此的信任问题。似乎这是最后她不原谅他的最终理由吧。因为如果这样看的话,第三集应该是个大结局,但是又是不完美的。看似很优越的女主,生活在一个全是充满背叛的世界里,周遭没有一个人可以信任,这也是在第四集可以真正的看清。最后的一集是她的决定。因此她可以面对了自己,面对了自己的尊严,这是很难得可贵的。她做的这一切并不是极端的,而是一位独立女性必须要做的。

剧中的每一个人物都有鲜明的个性,或聪明,或中立,或一位单调的满足。但不难看出每个人本性还是善良的,即使他们做出来是违背道德的,但每个人面对不属于自己的问题的还是保持自己的那份善心,毕竟不想再多伤害另一个人。

男主自己选择放弃了这种生活。看似他说的很有道理,“全世界这种事情并不少见,难得的是我还可以维持我们这么好的关系!我是值得的!”这种全世界婚姻问题,恰似提醒到了 每一个生活在这种环境下的女人,独立思考起来,别做男人的奴隶。真的确实,这种男人相比太多出轨的男人来说,他已经很好了。尽管并不聪明,但也把家庭和外界维持的不错。

女主真的是一个超强的独立人。但要放在整个大世界来说,如果全世界女人都会像她这种,但这个世界会完蛋吧。我可能这样说就是一种极其自私的话,凭什么男人就可以,女性不可以呢?这并不是一个女权问题,而是一个生活上的问题。这里在汤姆最后一集的话语里说的很明白了,孩子并不幸福,并不快乐,家庭并不快乐,只是维持着美满的样子。

对我来说,这部剧已经完结了,第二季不需要有了。一开始我还纠结为什么要叫福斯特医生?看到最后才明白,她还是一名医生啊,一名拯救生命的医生啊!

福斯特医生 第一季的更多剧评

推荐福斯特医生 第一季的豆列