对孩子的爱

Blue赫本
2018-03-09 看过
法国动画真的好有爱,故事的点点滴滴都充满了爱心,很久没有看到这么治愈的动画了。整体的画风都比较简洁,水彩画显得角色更加可爱尤其是那三只小鸡仔。
    故事的一开始是以舞台剧的形式展示给观众,有较强的代入感,而且动物们没有准备好就开始的场景也的确让我觉得有点尴尬,替他们着急。接着由主持人大坏狐狸给大家介绍今天的演出,花谷农场戏剧团今天有三个故事,第一个故事《宝宝待发货》。
我们的大坏狐狸先生很尬的开场
我们的大坏狐狸先生很尬的开场

宝宝不见啦
宝宝不见啦

宝宝又回来啦
宝宝又回来啦

《宝宝待发货》讲的是一只犯懒的鹳(guan)不想履行自己的职责,而把送孩子的事情交给兔子和鸭子的故事。其实在故事开始之前就已经确定了各自的角色,倒霉的总是猪,而且是替鸭子和兔子背锅的那种。
小猪过来了
小猪过来了
小猪又过去了 可怜的小猪
小猪又过去了 可怜的小猪

所以在接下来的故事当中,一直也是这样的一种关系。兔子和鸭子从来不计后果,小猪总会考虑很多,兔子和鸭子所闯的祸也都由小猪给他们擦屁股,可就是这样的一种关系才能有这么精彩的故事。现实中不也是如此,无论是在一个团队还是在朋友之间,每个人都有自己的角色与定位,而你也就是以那样的一种角色存在而被大家接受。其中兔子说了一句话我觉得特别正确“我们至少还尝试过”这是他们的优点,虽然不考虑后果,但正是这种不考虑后果的心态使得他们什么都敢于尝试,而小猪则如大多数成年人一样被各种考虑所束缚,做任何事情只敢按部就班。
小猪发飙了
小猪发飙了

看看把小猪气的
看看把小猪气的

鸭子先生说的很对
鸭子先生说的很对

兔子的精神
兔子的精神
在第一个故事中听到了汉语让我很意外,刚听到国语还以为是音频的问题,话说我都不知道眼镜猴是中国的真是对不起我的祖国啊。兔子的双语也是个亮点啊,不知道是不是在孔子学院进修的。
还以为是什么怪物没想到就只有一对大眼睛
还以为是什么怪物没想到就只有一对大眼睛
鸭子震惊了,在学校咋不知道你还会说中文呢
鸭子震惊了,在学校咋不知道你还会说中文呢

会说中文的兔子小傲娇啊
会说中文的兔子小傲娇啊

第二个故事呢就是《大坏狐狸的故事》了,也是这三个故事中我最喜欢的一个故事。故事讲的是狐狸想吃鸡,但是自己又不能让人畏惧,虽然可以自由进出农场但是却没有吃到鸡的能力。于是狼给他出了个主意,让他偷鸡蛋把小鸡养大后就可以吃了。结果如所有类似的剧情一样,大坏狐狸先生入戏太深认真的做起了鸡妈妈这个角色,为了保护小鸡不惜与自己唯一的朋友狼先生为敌,不惜只身犯险深入农场(当时的鸡妈妈対狐狸恨之入骨,成立了一个狐狸绝杀俱乐部)以至于最后为了和小鸡仔们在一起,自愿留在农场成为鸡们练习对付狐狸的活体靶子。
狐狸绝杀俱乐部正式成立
狐狸绝杀俱乐部正式成立

为了小鸡仔而献身来自伟大的狐狸先生的母爱
为了小鸡仔而献身来自伟大的狐狸先生的母爱

故事中的看门狗是个及不作为的领袖,本身保卫农场的动物和财产就应该是他的职责,而他只会以用冰箱里的鸡蛋来欺骗鸡妈妈的套路敷衍自己的工作。
不负责的小狗狗
不负责的小狗狗
后来在成立狐狸绝杀俱乐部时,狗子竟然连里面的具体内容都没有看就签字了,而且说了一句极其不负责的话,让我不得已想到了某些没尽到自己工作职能的部门。
都不清楚有对自己不利的条款
都不清楚有对自己不利的条款

这种情况估计狗子要下台了
这种情况估计狗子要下台了

当然在动画中鸡们有自己的独立思想,你不作为我们可以靠自己而且最后他们也战胜了狼先生。可是在现实世界中,如果狗不去履行自己的职责,那鸡们如同待宰羔羊,普通老百姓真的能力有限。狼先生一直是一个最大的反派角色,只是在最后犯了个小错误,没想到会被自己的食物所打败,无论何时都不能轻敌啊朋友。
被鸡吃了的狼先生
被鸡吃了的狼先生

三个小鸡仔是非常的萌啦,特别是当他们以为自己是坏狐狸的时候,吵着要去吃小鸡仔。让我想到了很多电影电视剧中的情节,将敌人的孩子养大去对付敌人,当然我们的大坏狐狸是个好人没有那么恶毒。
想要吃掉小鸡仔的小鸡仔们
想要吃掉小鸡仔的小鸡仔们

最后来说一下这个故事的主人公大坏狐狸先生,是一个很悲观的存在,面对现实显得很无力。他想去吃鸡却没有那个能力,自以为是狼先生的好朋友,但其实狼先生是不需要朋友的,狼先生有那个能力,而狐狸先生则太弱。大坏狐狸先生本以为自己将小鸡仔养大就可以如愿以偿的吃到鸡了,可没想到他的内心还是那么善良毕竟他不是狼。而最令人心碎的一幕是大坏狐狸先生想要保护小鸡仔,可是面对狼他却显得那么无力,而这时狼先生说出了他想掩饰的心声“看呐孩子们,看看你们那可悲的大坏狐狸,他既吃不了你们也救不了你们”
狼先生一语道破了大坏狐狸想要做只好狐狸的坏狐狸
狼先生一语道破了大坏狐狸想要做只好狐狸的坏狐狸
好心酸啊
好心酸啊

爱着大坏狐狸的小鸡仔们
爱着大坏狐狸的小鸡仔们

从另一个角度来看狐狸先生又是幸福的,他一开始只是想做他应该做的即作为一个狐狸的本性,我应该吃鸡应该与狼为伍。但是内心是善良的他做不来一只狐狸,他愿意和小鸡仔一起玩耍、一起过家家,用笨拙的方式去吓唬小鸡仔却赢来了更多的爱。尤其是给小鸡仔讲故事那一段,本来是想吓唬小鸡仔却更加拉近了“母子”之间的距离。
大坏狐狸扮演的大坏狐狸
大坏狐狸扮演的大坏狐狸

大坏狐狸陪小鸡仔过家家(好妈妈啊)
大坏狐狸陪小鸡仔过家家(好妈妈啊)

想吓唬小鸡仔
想吓唬小鸡仔

没想到吓唬成功了,孩子害怕肯定就要找妈妈啊
没想到吓唬成功了,孩子害怕肯定就要找妈妈啊

为了在孩子心中树立一个高大的形象,冒着惹自己唯一的朋友浪先生不高兴的风险,让狼先生假装被打败。最后为了救小鸡仔们不惜与明知不是其对手的狼先生作斗争,扮演母鸡深入农舍,亲生父母都不一定能做到大坏狐狸这样。
显然狼先生不是一个敬业的演员
显然狼先生不是一个敬业的演员

这个袜子
这个袜子

好在最后农舍接纳了我们的狐狸先生,让他能幸福的和小鸡仔们生活在一起。片中还多次出现了一只蜗牛,他一直想吃树叶最终也没有吃到,让我想到了《冰河世纪》里的那只松鼠,也像本片中的狐狸先生。
一直吃不到树叶的蜗牛
一直吃不到树叶的蜗牛

最后一个故事《拯救圣诞计划》这次的主角还是小猪、鸭子和兔子。还是延续了第一个故事的节奏,兔子鸭子闯祸小猪擦屁股。狗子一开始就劝过小猪可是他不听啊,注定一只操心命的猪。
早已看穿一切的狗子
早已看穿一切的狗子

这个故事我想着重讲一下故事中的斗牛犬,一个极其爱自己女儿的父亲。所有的一切都是为了满足女儿的需求,即使放弃自己的大餐(猪、兔、鸭),即使知道女儿的想法都是错的,也不惜动用自己的全部精力和人手去帮女儿完成心愿。
好父亲
好父亲

拉雪橇的猪这个是真的搞笑
拉雪橇的猪这个是真的搞笑

斗牛犬的女儿好福气啊
斗牛犬的女儿好福气啊

最后当然还是兔子救了真正的圣诞老人,所有人都收到了自己的礼物,开开心心大结局。

总体而言是一部适合带着小朋友一起观看的优秀动画片,所有角色都那么可爱、有爱、有趣,看的过程肯定会忍俊不禁。下面是个老生常谈的问题,国产动画最近这两年也出了一些不错的作品《魁拔》、《龙之谷》、《大圣归来》、《大鱼海棠》、《大护法》,希望大家继续加油!什么都不说了有进步就是好事情,相信我国会有更多优秀的动画作品。

大坏狐狸的故事的更多影评

推荐大坏狐狸的故事的豆列