Unnatural Unnatural 9.2分

冷漠的众人都是元凶

梅梅梅
2018-03-09 13:20:06

刚刚看完第七集,校园施暴案。虽然这类主题作品已经播了很多,这里看起来还是触目惊心。可怕的不只是那三个施暴者,可怕的是整个社会啊!就像冷战背景下人的冷漠一样!明明校园暴力存在,旁观者却视而不见!体育老师、那个女班干、还有校方…都是宁可信其无的漠视态度!更让人觉得心寒的地方,是视频播放中观众的表现:班级同学有欢呼嬉闹的,评论中有骂无聊的,警察还是一副敷衍的态度,宁可相信是恶作剧也不愿相信真的是人命案!让我感觉就算是校园暴力被公之于众,整个社会还是一副事不关己、吃瓜群众看热闹的样子……你们不觉得这是最可怕的地方吗?我真的怕事实就是这样…今天这一集也给了我更深的一种体验,一个作品最重要的,不是演员阵容或是演技,而是它想要传达的东西。这就是追非正常死亡的原因吧!

我读了这么多年书,小确幸没有遇到校园暴力,不过我的确相信它的存在。作为旁观者不能作为一个冷眼旁观的人,万一有一天你也深陷其中,你也渴望别人的援助吧!不仅仅是对校园暴力,这个社会上还有更多我们可以尽一点儿力的事情,哪怕只是一次转发一个赞!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

Unnatural的更多剧评

推荐Unnatural的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端