摩天轮 摩天轮 7.0分

我觉得你是爱我的,因为你说过你爱我

吕中中
2018-03-09 13:18:42

每个夏天你都会做这样一个梦,你每次都清晰的了解这不是过路故事,你在悠扬的女声下,意乱情迷的灯光里,说着神神叨叨的话语,看着那双灰色的眼睛,充满希望的义无反顾,被爱被抛弃,最后,你穿上最初的白裙子涂着红唇,演完这个夏天的最后一场戏,夏天就结束了,你依旧说着:I don't like fish。

然后期待着下个夏天的来临。

摩天轮的比喻很具象,但是太直白,太狠心,名字就是结局,谁也别痴心妄想。

一个无望的女人遭遇了一场白日梦,一个男孩的玩笑自己却忠心耿耿,很多时候,男女区别是如此的明显,当局者迷旁观者清之后,男孩只需要权衡利弊再造人分析之后,就可以定义爱,定义feelings不是sense。但是温特却还在40岁生日的当天,只能和情敌说出:男人是不可信任的。

然后期待着下个夏天的来临。

所以你说她蠢么?她不是,她只是以为这一次这个救生员,也许和去年出现那个不一样吧,会不会这个就是那个神祗,以拯救的目的出现在这个海湾,让自己不需要再扮演一个waitress,而是do a actress。

焚火,然后再拯救;然后再焚火,然后再拯救,温特的故事永远不会结束,周而复始,无所剩下也无所拥有,或许折腾情感是她唯一的信仰。

而美丽的继女也在再一次飞蛾扑火的爱情里,在拥有的前一刻,获得了永恒。

季节会离开,但是这些故事不会完。

她会在下一个夏天,和另一个男人相遇,也许是一个暑期工,夏天过去要去深造音乐,他们会讨论贝多芬莫扎特,也许那年她扮演的不再是一个ex-actress,而是一个ex-musician。最后拿出一只小提琴,在他说爱另一个女人之前,告诉他,没关系,我会宽恕你,因为她知道她还有下一个夏天。

只是当自己矮胖的丈夫叫他去钓鱼时,她会说:I don't like fish any more。

摩天轮的更多影评

推荐摩天轮的豆列