恋空 恋空 6.9分

这确定不是误导小孩?

妄想症
2018-03-09 12:56:42
第一次看是两年前了,当时觉得,哎呀,很感人很唯美。昨天翻出来重温一遍,却真的觉得这个不咋地。
记得表姐之前很郑重地提醒我:“高中千万不要谈恋爱,浪费时间。”我当时可能不怎么放心上,但这两年我越来越重视了。早恋真的是好的吗?两个人的爱情,首先要有爱,再就是物质,没有物质的爱情,怎么能是爱情?高中分心恋爱,不仅是耽误自己,也是在耽误对方。100段早恋中,真正有好结果的,也就那么1个,比例少的可怜。
高中那个年纪,是最渴望爱的吧,血气方刚的少年情窦初开的少女。是啊,一切都是那么匹配。
但这背后血淋淋的事实大家往往会忽略,两个学渣恋爱,最后都考不上学,各奔东西,在最底层生活。一个学渣一个学霸恋爱,学霸高三初三便收心学习,而学渣最后的下场……当然,里面是有好结果,但请问,这低的可怕的概率里真的会有你么?
不是互相爱互相喜欢就可以在一起,爱情之间永远都有无法跨越的鸿沟,家庭条件,性格,外貌,实力等等.
这个年纪真正该做的是什么?用知识武装自己,让自己有足够的能力去尝试跨越鸿沟,找到归宿。
偷尝禁果享一时之乐,你会后悔的。

偷尝禁果享一时之乐,你会后悔的。
我也是喜欢过别人,初中一个人,跟他一开始关系不错,因为喜欢,周末通宵泡吧,那时是开心,又一个下午,我正准备跟他出去,我妈忽然在旁边冒出一句话,他学习那么差,你这样慢慢就跟他一样了!
那刻我突然清醒了,想想被自己荒废的时间,我拖黑了他的微信,在学校也装作看不见。
从那以后,我走路时常低头或仰头,怕自己注意某人喜欢上某人,其实不是不能,因为我心知肚明,我没有实力守护我的爱,还要等等。而我因为收心学习,期末的考试,学校联考,4000-5000的人数,我排到了600,我得到了哼我想要的。
好了,就说这么多了,如果有哪些文艺分子想喷我,欢迎,来者不拒。好好学习,保持冷静,就是这样,债见!

恋空的更多影评

推荐恋空的豆列