记录美好的灵魂

买山没人
2018-03-09 12:40:36

-------------------- 概述 ------------------------ JR和奶奶都是摄影师,两人合作,以村庄为主题拍大型肖像画。遇见村庄里不同职业的爱美的有情怀的村民。

-------------------- 杂事 ------------------------ - 车上有一个摄影室,拍大幅照片。给小镇的居民拍大幅照片贴在长墙上 - 去即将废弃的煤矿镇,将旷工年轻时候的肖像照打印成房子高度贴在房子外墙上 - 搭便车遇见一个农民,一人耕种800公顷,给他印贴了超高肖像照 - 祖父母年轻的照片,村里爱美的小姑娘给她撑一顶花伞 - 化工厂员工分批集体照,在菜市场拍鱼贴到厂里水塔上 - 请人们来一个废弃的村庄野炊拍大照片贴在废弃的房子上 - 会画画的邮差,退休的艺术家 - 一个养山羊的村庄,有的为了效率剪掉山羊角,工业化挤奶;有一户保留羊角,放养,人工挤奶因为享受挤奶的过程,如果真的为了效率的话打算给羊戴各种颜色花纹的羊角保护套。这是有情怀的人家,给他们贴了一张有角的大羊头 - 诺曼底登陆的德军残存堡垒上贴 - 给码头工人的妻子拍,贴在垒起来的集装箱上 - 奶奶的眼睛脚趾贴在火车车厢上 - 结尾:奶奶去见故人,故人在门上写了两行回忆的话,并没有开门。JR和奶奶在湖边坐着

-----------

-------------------- 闲话 ------------------------

-------------------- 随感 ------------------------ 奶奶已经88岁了,视力也模糊,但是仍旧爱美,喜欢彩色,衣服头发包都是彩色的。能自己背包行走,能和年轻的摄影师JR共同讨论摄影的工作。和这样的奶奶在一起是幸运的,她是一直都在进步的艺术家。

在他们的镜头中,法国的村庄是大型农业畜牧业,村民是殷实的,乐于和陌生人交流,不排斥自己的大型肖像贴在墙上,是喜欢展示自己,喜欢美丽。

JR和奶奶拍且贴大幅肖像,我想,他们喜欢记录一张张美好的脸庞,并且把他们铭记,让村民们都记得,让时间记住美好的灵魂。

脸庞,村庄的更多影评

推荐脸庞,村庄的豆列