黑豹 黑豹 6.4分

智者筑桥,愚者筑墙

viva la vida
2018-03-09 12:15:39

瓦坎达是一个虚构的非洲国家,表面上是世界上最贫穷的农业国家,实际上是一个拥有黑科技和高度文明以及世界上最贵的金属的神秘国度。

新国王特查拉在国外发现自己还有个表弟,而表弟的父亲,老国王的弟弟年轻时在美国看到很多黑人兄弟被白人欺负,而自己的祖国拥有尖端科技却为了自保闭关锁国,所以他联合外人偷走了故乡的宝藏。当他妄图杀死老国王派到他身边的间谍时老国王可以说是失手杀了他,为了逃避自己的罪行他选择了遗忘,丢下兄弟的尸体离去。

当侄子回到家看到父亲胸口的爪印,又想到父亲提起的故乡,他能做的只有复仇。他要把这隐居的伪君子揪出来,拿出他们的财宝,用此去拯救世界上所有被压迫的兄弟。这条路必定充满了献血,他加入军队,满世界杀人,在他眼里,他杀的人都该死,他不是杀手,而是这个世界的清道夫。而他登上王位做了什么呢?自己独占了仙草后威胁女巫烧光了备份,这样只有他是唯一一个有神力的人,没有人会挑战他的权威了,劫富之后往往没有济贫,我可以帮助你们起义去杀死压迫你们的人,共享神力?没门。

不过犀牛哥说的也对,世界在变小,于公于私,瓦坎达确实不该继续隐藏下去,外面的科技越来越发达,他们暴露是早晚的是,到时他们将得不到任何支持,拥有大量振金的他们会被孤立,因为你有好东西你没有和大国分享,也不懂得能力越大责任越大去帮助弱者,那个时候坐拥振金也未必能保卫瓦坎达了,闭关锁国并非和平的唯一办法。

特查拉最后这个决定是非常正确的,他的叔叔和表弟没有白死,虽然俩人走了极端,但是观念中核心和正确的部分被我们的国王吸收了,他选择了一条更好的路,分享自己的宝藏帮助别人。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列