烈火如歌 烈火如歌 6.0分

谈谈这部剧是否狗血

疯了的白衣
2018-03-09 12:13:42

这部剧算是良心制作了,场景真又美,演员选的也好,虽然女主人设有时候确实有点圣母、愚蠢,但请一些人注意这是小说改编,您看过原著吗?《烈火如歌》这本书是明晓溪的,了解作者的人都知道,她的书大多都是这个调调,什么女主同时被多个男人喜欢,人设又是圣母又是小白之类的。我这么说不是怪作者,毕竟当年我小学,初中读的时候觉得女主就是这么有魅力,就应该有这么多人喜欢。

说到这会有人吐槽我:大哥你都说是你初中看的这部小说了,我们现在可都是成年人!

不好意思我这么说就是想提醒大家,这只是个言情剧,不是经典名著不会过时,它只适合特定年龄段的人读,电视剧改编成这样我已经很满足了,起码我现在还能看下去。而且里面人物的台词确实也不错。

再来说说它的不足。这部剧我追到现在,发现他和多数国产剧尤其是古装剧一样存在着剧情拖沓的问题。然而这就是我国电视剧行业的现状,相信大多数朋友都深有感触。

再者就是细节方面,昨天看的时候有一个细节,明明刀冽香只说玉自寒快死了,没说他是被下了毒,到如歌那就变成刀三小姐不会说谎,下毒一事应是真的,难道她听错了?

所以这个确实没注意。

再说说大家都吐槽的男女主妆容问题。说实话,除了其中某个发型让女主特别显老之外,我觉得总体还是过得去的。

10
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端