当我们年老,豁达如此才不负人生一场

布丁奶茶
2018-03-09 11:59:17
提示:这篇影评可能有剧透

在看过的有关阿兹海默症的影视作品里,这一部堪作经典。这是一种最折磨心理的疾病。影片展现了两位老人积极面对生活的心态,在令人捧腹的娱乐中非常自然的勾画他们内心承受的痛苦,但即便如此他们仍然在欢乐中走完了最后一程。

感受最深的是当他们老年,仍保有生活的激情和恒久的爱情。

最深思的是妻子艾拉意外得知丈夫在48年前自己怀孕期间出轨。看她被愤怒击中后的一系列反映,忍不住捧腹大笑,但又那么深深的想要给她一个拥抱,这或许源自同为女人“正义感”;看到她发泄完情绪,找回丈夫时,不禁叹一句“怎么就能原谅呢”,仿佛是对生活妥协的无奈。再品,余下的是对这个女人豁达的敬佩和祝愿。让她妥协的一定不是生活,不是生命倒数计时的急迫,只是爱情,也只能是爱情,因为他说艾拉是他生命的全部。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱在记忆消逝前的更多影评

推荐爱在记忆消逝前的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端