黑豹 黑豹 6.4分

灭霸就要来了黑豹还在肉搏

Ariel
2018-03-09 11:38:39

黑豹总的说来可以打4分半,主要是评价太高把期望值拉高了,实际没有想象中的那么好看,所以有一丢丢失望,但确实是一部颠覆性的超级英雄片。一水的黑人朋友操着不标准的英语发音,冷兵器和黑科技的无缝对接,笑点和包袱都比较自然。

———————不太华丽的分割线——————

剧情上说就是真人化反狮子王或者现代非洲版王子复仇失败记,没有脸谱化的反派,甚至反派的遭遇还有些唏嘘。配角们诠释了什么是没有永远的朋友也没有永远的敌人,前20分钟我都在努力的人脸识别,有戏份的配角实在是太多了,女性角色们都超级抢眼,非常适合在三八节这样的日子观看,充分体现了女性的独立自主不畏男权。

两场主要的打戏,第一场的韩国飞车大战确实精彩,体现了科学技术是第一生产力,相比之下最后的王位争夺战就原始了很多,几乎全靠肉搏。比较好笑的是黑豹的两次“变身”,喝完药水就要活埋,一次用辣椒粉一次用白盐(并没有),我那时一定是饿了吧[doge]

———————不太华丽的分割线——————

潮爷的戏份意外的多,还担心他会叛变呢,没想到确实也变了呢[doge]不过潮爷看到高度发达的瓦坎达时震惊的样子,让我串戏到霍比特人里比尔博看见矮人宝藏的那段。还有疯癫痴狂的安迪,中土英雄重聚漫威宇宙的伟业又向前迈进了一步!

作为复联3前的最后一部单人电影,主要还是承接上文,解释英雄起源问题,启下的作用不是很明显,最后的彩蛋里有我们白嫩的冬兵,香肩微露,一定要等到最后哦[并不简单]

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列