低俗小说 低俗小说 8.8分

低俗小说

团团
2018-03-09 11:23:32

拉片。圆形结构:以两个小偷抢劫咖啡厅不幸抢劫到一个杀手开始讲述了三段环环相扣的故事。 你是个弱者,我才是残暴的恶魔,而我在努力尝试着,做一个牧羊人。 是昆汀对“暴力”的认识。自私残暴的是这个世界,以表现暴力来反暴力。欲扬先抑:用镜头委婉交代不可缺的暴力情节,把杀人视为小事的倾向,表现杀人者凶残到习以为常的麻木境地,杀人场面是视觉恐怖,文雅的暴力表现手段给人心理的寒冷,体会其更残忍的心理。暴力的循环往复,体现反暴力的主题。圆又不圆,表现混乱无序的东西不得不出现在这个世界里。

色彩冷色调 出现大量红色代表血腥暴力,用光低影调压抑沉重,夸张声音烘托转场揭示人物心理,摄影正中心构图表情感强烈,长镜头主题压抑,背面角度摄影制造悬念。

节奏欲扬先抑揭示生活中隐藏着很多暴力诱因的思想。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

低俗小说的更多影评

推荐低俗小说的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端