爱与温柔

和光同尘
2018-03-09 11:01:55
女儿被奸杀了,警察迟迟抓不到凶手,负责案子的是个宝妈男,根本指望不上,警长还算靠谱,又得癌症快要死了。
然后呢,这案子会不会就从此石沉大海,无声无息。这事儿就这么算了?
过不去。
心内日日在煎熬,女儿的房门都贴上危险的警示。处理不了,面对不了,只能隔离。多少次的后悔与内疚,可惜人生没有如果。
总得做点什么。
三块广告牌立在那儿,就是要引起关注,让警察感受到这压力。果然,似乎从无人问津到有人找上来了。至于第二个月就没钱付款了,然后呢,谁知道?总得往前走。总得在死水里砸出点微澜来。
警长死了,广告牌也被烧了。以彼之道还彼之身,她能想到的也只有同样的纵火了。这愤怒之火,根本控制不了。
只能不管不顾的发泄出来。

过不去。
总得做点什么。
只能不管不顾的发泄出来。
她以为没人,谁知差点没真烧死一个人,这个她以为的宝妈男,又护了案宗出来,心里肯定也有内疚,震惊和感动的。警长竟是帮了她付款的人,还夸她打了手好牌,她也想不到。她以为只有自己是最不幸的,看到警长老婆从此得一个人带着两个小姑娘过活,谁的人生又是容易的呢?到矮人说自己也有尊严,终于也让她能从自己内心的狂乱中,看见想到他者的存在。所以她听到愤怒只会引发更大的愤怒这话,她听进去了。那女孩也不在是个臭的第三者,也许是老天派来提醒她的,就象那个小鹿,还有点可爱,所以她说,对她好点。
然后广告牌又被立起来了,宝妈男拼了挨顿打,也搜集来证物,又要陪着她一起跨州寻凶。女主已经从绝望之境走出来了,好久没在心里感到过希望,好久没笑过的她,能卸下一点负担,感觉到理解和慰藉。
至于结果怎么样,明天怎么样,没人知道。
希望他们能走过伤痛与丧失,重回正常的生活,在从庸长的生活中,多感受到一点爱和快乐。
回到自己的日常,能做的,是对亲人多些爱与温柔,生活不易,相携一起往前走,少些冲动的话语,多些鼓励和支持,流动爱的气氛。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列