黑豹 黑豹 6.5分

十句话

方聿南
2018-03-09 10:58:09

① 这部观赏门槛还是很低的,看过《美队3》就行,没看也无所谓,主要还是瓦坎达自家那些事儿,基本跟主宇宙没关联。半部《权力的游戏》,半部《碟中谍》,非洲农业很发达,土洋杂拌科技棒,民族的就是世界的。

② DC有神奇女侠,漫威有黑豹,你讲女权,我靠肤色,都自带批评反弹。都是远居世外桃源,实行君主制,都开隐形飞船,拿盾牌长矛作战,都是农耕文明混搭上古黑科技,男男女女衣着花哨,异域风情暗藏杀机。

③ 出于众所周知的原因,欧美从媒体到观众打分都偏高,漫威最佳什么的听听就算了,没人会当真。一个85后导演搞出最佳?你当那些老油条不要面子的啊!当然也不至于《雷神2》那样的大鸡肋,套路是多点,至少套路得够壕,还有闲心探讨了一下现实问题。

④ 情节是个莎翁复仇样板戏,王族打架,百姓遭殃。瓦坎达到底是讲规矩的,反派有血统武功又盖正主,妥妥上王座无争议,《天龙八部》的段延庆看这个电影估计嫉妒到吐血。

⑤ 到底是非洲的大地儿女,强调生态环保不含糊,专跟汽车过不去,不是弄瘫痪就是卸轮子,要不扎个洞穿掀个底朝天,可见淳朴的瓦坎达人对现代工业制品的厌恶。

⑥ 化妆师工作量应该挺大,够搞一部外星人扎堆的

⑥ 化妆师工作量应该挺大,够搞一部外星人扎堆的科幻片了。让反派帅过正主辣么多,是不是也在为他的不平喊冤呢?

⑦ 打斗比预想的少,赌场长镜头看得出用了心,高潮大战科幻魔幻共治一炉,稍微有点不适应,最惊艳是韩国追车,媲美去年《王牌特工2》开场,如果007电影坚持高科技,进化到今天差不多也这个样吧。

⑧ 所以争王位靠打架真的太俗了,看他们人肉飙车的本事,我最想看两兄弟套上制服,用四驱兄弟的规则赛一场兰博基尼。

⑨ 最后提个建议,黑豹大哥你既然防弹,打杂兵就不要腾空翻飞搞杂技了,像终结者那样稳稳走过去一巴掌拍死一个,威慑力多强。

⑩ 彩蛋等不等无所谓了,反正全世界都知道《复联3》要上了。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列