爱上基佬,你愿意吗?

一千零一剧
2018-03-09 10:49:07
对于LGBT群体,高举六色彩虹旗是米姐一直的坚持。

认知里这群人本就是为了爱情直面一切的勇士,爱情面前,性别靠后。

但,这并不代表LGBT群体在全世界都被接受。

宗教、种族、信仰乃至教育,都会不同程度影响到一个人的认知。

被厌恶、议论、更是让他们成了人们眼中的另类。

比如《艾伦秀》的主持人艾伦。

年轻时在情景喜剧中公开出柜,不但让她手头的节目被停播,生活更是一度停摆。

谁能想到如今60岁的艾伦却是美国最知名的脱口秀女王呢?

所以,面对真实的自己才是人生最迫切需要努力的方向。

只有在真实面前,才会放大你所有的优缺点,而这,会让你更加接受真实的自己。

最近,米姐就爱上了一群真实可爱到爆炸的基佬姐妹花们——

《粉雄救兵》

版权,是Netflix的。

创意,是Bravo TV的。

主角,是属于Fab(fabulous) 5的。

俗称,基佬五人组

对于LGBT群体,高举六色彩虹旗是米姐一直的坚持。

但,这并不代表LGBT群体在全世界都被接受。

宗教、种族、信仰乃至教育,都会不同程度影响到一个人的认知。

被厌恶、议论、更是让他们成了人们眼中的另类。

比如《艾伦秀》的主持人艾伦。

谁能想到如今60岁的艾伦却是美国最知名的脱口秀女王呢?

所以,面对真实的自己才是人生最迫切需要努力的方向。

最近,米姐就爱上了一群真实可爱到爆炸的基佬姐妹花们——

《粉雄救兵》

版权,是Netflix的。

创意,是Bravo TV的。

主角,是属于Fab(fabulous) 5的。

俗称,基佬五人组
海报从左至右依次室内设计师Bobby Ber、文化导师Karamo Brown、美容专家Jonathan Van Ness、美食家Antoni Porowsk、服装师Tan France。

任务,改造直男。

慢!

你们不要想歪。

这可不是说要把直男们掰弯的综艺......

而是让直男们踏出自己舒适圈,不再消极度日,真正的爱上自己。

从内而外的改变。

冲突设置,就在于基佬和直男的审美彻底交织在一起。

在大多数人的印象中,这两个都是被特定思维匡住的群体。一个是花枝招展的傲孔雀,一个是不修边幅、没有情趣的邋遢大王。

两军对垒,火花(划掉)激情四射。

简直就是直男们没眼看,基佬放光芒啊!

56岁的胖大叔汤姆(佐治亚州达拉斯)现在长这样☟

他的躺椅长这样

基佬们的反映是这样☟

和我八卦起来的样子几乎一模一样。

30多岁土木工程师AJ现在长这样☟

这是他不知道多久没洗的发硬内裤

也难为安东尼小天使翘着兰花指拾起给我们展示。

五人组还在在AJ家里玩起了重口味的捆绑PLAY和秋千PLAY。

结婚12年,有6个孩子的父亲鲍比,每天睡不到2个小时☟

这是他一团乱麻的家☟

经过前4集历练的姐妹花们已然能在这种杂乱的环境下玩起亮粉追逐战。

除此之外还有陷入事业瓶颈期的男版麦瑟尔夫人,从不邀请朋友到家做客的印度裔宅男,守着外祖母旧式大宅不愿改变的20多岁健身男,被妻子赶到地下室玩耍的中年警察大叔和一群为了挽救生命的“逆行”消防官们。

这让米姐严重发现,果然,丑直男不分国界。

Polo杉+短裤简直是他们的最爱。

虽然,这可能并不是他们的本意。

了解他们之后你会恍然大悟,原来他们只是将自己困在了自我感觉最安全的范围内,然后原地踏步,给自己筑起了一道保护壁垒。

我们都知道,打破舒适圈有多难。

可就是这样一群走在路上你可能连看都不会看一眼的人,在基佬姐妹花的改造下,魅力直线上升。

第一集的老爷爷

自称基佬届碧昂丝的Jonathan,会带直男们找到最适合自己的发型。

喜欢留胡子,ok,我帮你修饰,让胡子看起来更年轻;

想要变帅气,ok,我帮你修剪让你成为帅气逼人的乔治克鲁尼。

黑人小哥Karamo,会和直男一起探索内心世界。

直白点解释,就是让直男们认识到自己不是封闭起来的。

并理解,爱自己并不是一件羞耻的事情。

适度的走出舒适圈挑战自己,会发现自己的另一个可能。

有着喜欢闻味道怪癖的Antoni ,会教直男们远离搅拌机和微波炉。

毕竟,一道简单、营养又合口味的食物,是虏获女性朋友芳心的第一步;也是热爱生活的第一步。

外出撩妹都会自信不少。

钟爱卷袖印花衬衫的Tan,会告诉直男们最能展现身体美感的衣服是哪些。

比如绝对不能碰比自己大两个Size的衣服。

搭配套装会引导直男们让他们自己做出选择,比如配西装的黄色领结。

审美极高的Bobby,会在三天内改造直男们的家。

这个工作量,巨大无比,显然他完成的异常好。

毕竟另外四个已经在和消防警察们玩得不亦乐乎时,我们的Bobby是闷头苦干加班加点的搞体力活。

希望留下秋千,ok,我帮你保留;

希望衣柜里父亲的衣服不是消失,ok,我帮你用另一种方式来保管。

改造结束,五个小天使不仅成功的让直男们学会爱自己,更让他们重新认识了同性恋群体。

直男、甚至不止直男们,对于同性恋的角色划分都有好奇的部分,很大程度上这种角色的调侃通常带有着歧视意味。

比如「你是丈夫还是妻子?」这样的疑问层出不穷。

Bobby的回应不卑不亢,先是纠正了这是个错误的概念,然后解释了同性恋群体对于双方关系的定位。

整个对话平和又不失幽默,既不会让提问的直男尴尬,也化解了群体的隔阂。

美国白人兼基督教徒歧视黑人和同性恋,这是难以辩解的事实,起码,大多数人是这样认为的。

比如Karamo。

开车途中被警车叫停,瞬间紧张到面部僵硬。

因为他想到了不止一起的「白人警察枪击无辜黑人」的案件。

所以在改造警察叔叔时,他坦然的问出「为什么?」。

警察明明承担着保护者的职责却要对无辜的黑人开枪。

比如Bobby。

在和有着6个孩子的、虔诚的基督徒父亲聊天时,随意问出了「你讨厌同性恋吗?」

毕竟从小的教育告诉他们,同性恋=政治错误。

这给不少同性恋群体带来了极大的折磨。

但,如今不是了,当被禁锢思想的小孩成长为了大人,有了自己的认知后,被钉在罪恶板上的同性恋群体再也不是可怕的存在了。

「忘掉宗教,关注上帝本身」

一档改造节目做出如此深度,米姐想要给Netflix和Bravo TV一个大大的拥抱。

15年前的原版打破了LGBT群体在电视主流媒体的刻板印象,拿下了来年艾美奖并将籍籍无名的Bravo TV送上了巅峰,其影响力不可小觑。

所以Netflix的重启,困难重重。

好在赌赢了。

五个自称基佬的小天使简直就是行走的暖宝宝。

善良、贴心、改造直男过程中全程尊重被改造者的想法、不强迫、身体力行的让直男们敞开心扉。

「原版节目的核心是为了被容忍而战斗,
我们则是为了被接受」
The original show was fighting for tolerance,
our fight was for acceptance

这句口号喊得丝毫没有问题。

让变身的直男被家人接受;

让LGBT群体被直男们接受;

这个「被接受」是相互的。

嬉笑、打闹、调侃、互夸,所有的一切温馨又有魅力。

撕逼?靠边去吧!

如此温暖的节目,米姐保证,不管你是直男还是GAY,腐女还是直女,你都会深深爱上这群可爱的基佬们!

所以小天使们,我可以当你们的闺蜜吗!!!

想看的,B站有哦~

粉雄救兵 第一季的更多剧评

推荐粉雄救兵 第一季的豆列