爱上基佬,你愿意吗?

一千零一剧
2018-03-09 10:49:07
对于LGBT群体,高举六色彩虹旗是米姐一直的坚持。

认知里这群人本就是为了爱情直面一切的勇士,爱情面前,性别靠后。

但,这并不代表LGBT群体在全世界都被接受。

宗教、种族、信仰乃至教育,都会不同程度影响到一个人的认知。

被厌恶、议论、更是让他们成了人们眼中的另类。

比如《艾伦秀》的主持人艾伦。

年轻时在情景喜剧中公开出柜,不但让她手头的节目被停播,生活更是一度停摆。

谁能想到如今60岁的艾伦却是美国最知名的脱口秀女王呢?

所以,面对真实的自己才是人生最迫切需要努力的方向。

只有在真实面前,才会放大你所有的优缺点,而这,会让你更加接受真实的自己。

最近,米姐就爱上了一群真实可爱到爆炸的基佬姐妹花们——

《粉雄救兵》

版权,是Netflix的。

创意,是Bravo TV的。

主角,是属于Fab(fabulous) 5的。

俗称,基佬五人组
海报从左至右依次室内设计师Bobby Ber、文化导师Karamo Brown、美容专家Jonathan Van Ness、美食家Antoni Porowsk、服装师Tan France。

任务,改造直男。

慢!

你们不要想歪。

这可不是说要把直男们掰弯的综艺......

而是让直男们踏出自己舒适圈,不再消极度日,真正的爱上自己。

从内而外的改变。

冲突设置,就在于基佬和直男的审美彻底交织在一起。

在大多数人的印象中,这两个都是被特定思维匡住的群体。一个是花枝招展的傲孔雀,一个是不修边幅、没有情趣的邋遢大王。

两军对垒,火花(划掉)激情四射。

简直就是直男们没眼看,基佬放光芒啊!

56岁的胖大叔汤姆(佐治亚州达拉斯)现在长这样☟

他的躺椅长这样

基佬们的反映是这样☟

和我八卦起来的样子几乎一模一样。

30多岁土木工程师AJ现在长这样☟

这是他不知道多久没洗的发硬内裤

也难为安东尼小天使翘着兰花指拾起给我们展示。

五人组还在在AJ家里玩起了重口味的捆绑PLAY和秋千PLAY。

结婚12年,有6个孩子的父亲鲍比,每天睡不到2个小时☟

这是他一团乱麻的家☟

经过前4集历练的姐妹花们已然能在这种杂乱的环境下玩起亮粉追逐战。

除此之外还有陷入事业瓶颈期的男版麦瑟尔夫人,从不邀请朋友到家做客的印度裔宅男,守着外祖母旧式大宅不愿改变的20多岁健身男,被妻子赶到地下室玩耍的中年警察大叔和一群为了挽救生命的“逆行”消防官们。

这让米姐严重发现,果然,丑直男不分国界。

Polo杉+短裤简直是他们的最爱。

虽然,这可能并不是他们的本意。

了解他们之后你会恍然大悟,原来他们只是将自己困在了自我感觉最安全的范围内,然后原地踏步,给自己筑起了一道保护壁垒。

我们都知道,打破舒适圈有多难。

可就是这样一群走在路上你可能连看都不会看一眼的人,在基佬姐妹花的改造下,魅力直线上升。

第一集的老爷爷

自称基佬届碧昂丝的Jonathan,会带直男们找到最适合自己的发型。

喜欢留胡子,ok,我帮你修饰,让胡子看起来更年轻;

想要变帅气,ok,我帮你修剪让你成为帅气逼人的乔治克鲁尼。

黑人小哥Karamo,会和直男一起探索内心世界。

直白点解释,就是让直男们认识到自己不是封闭起来的。

并理解,爱自己并不是一件羞耻的事情。

适度的走出舒适圈挑战自己,会发现自己的另一个可能。

有着喜欢闻味道怪癖的Antoni ,会教直男们远离搅拌机和微波炉。

毕竟,一道简单、营养又合口味的食物,是虏获女性朋友芳心的第一步;也是热爱生活的第一步。

外出撩妹都会自信不少。

钟爱卷袖印花衬衫的Tan,会告诉直男们最能展现身体美感的衣服是哪些。

比如绝对不能碰比自己大两个Size的衣服。

搭配套装会引导直男们让他们自己做出选择,比如配西装的黄色领结。

审美极高的Bobby,会在三天内改造直男们的家。

这个工作量,巨大无比,显然他完成的异常好。

毕竟另外四个已经在和消防警察们玩得不亦乐乎时,我们的Bobby是闷头苦干加班加点的搞体力活。

希望留下秋千,ok,我帮你保留;

希望衣柜里父亲的衣服不是消失,ok,我帮你用另一种方式来保管。

改造结束,五个小天使不仅成功的让直男们学会爱自己,更让他们重新认识了同性恋群体。

直男、甚至不止直男们,对于同性恋的角色划分都有好奇的部分,很大程度上这种角色的调侃通常带有着歧视意味。

比如「你是丈夫还是妻子?」这样的疑问层出不穷。

Bobby的回应不卑不亢,先是纠正了这是个错误的概念,然后解释了同性恋群体对于双方关系的定位。

整个对话平和又不失幽默,既不会让提问的直男尴尬,也化解了群体的隔阂。

美国白人兼基督教徒歧视黑人和同性恋,这是难以辩解的事实,起码,大多数人是这样认为的。

比如Karamo。

开车途中被警车叫停,瞬间紧张到面部僵硬。

因为他想到了不止一起的「白人警察枪击无辜黑人」的案件。

所以在改造警察叔叔时,他坦然的问出「为什么?」。

警察明明承担着保护者的职责却要对无辜的黑人开枪。

比如Bobby。

在和有着6个孩子的、虔诚的基督徒父亲聊天时,随意问出了「你讨厌同性恋吗?」

毕竟从小的教育告诉他们,同性恋=政治错误。

这给不少同性恋群体带来了极大的折磨。

但,如今不是了,当被禁锢思想的小孩成长为了大人,有了自己的认知后,被钉在罪恶板上的同性恋群体再也不是可怕的存在了。

「忘掉宗教,关注上帝本身」

一档改造节目做出如此深度,米姐想要给Netflix和Bravo TV一个大大的拥抱。

15年前的原版打破了LGBT群体在电视主流媒体的刻板印象,拿下了来年艾美奖并将籍籍无名的Bravo TV送上了巅峰,其影响力不可小觑。

所以Netflix的重启,困难重重。

好在赌赢了。

五个自称基佬的小天使简直就是行走的暖宝宝。

善良、贴心、改造直男过程中全程尊重被改造者的想法、不强迫、身体力行的让直男们敞开心扉。

「原版节目的核心是为了被容忍而战斗,
我们则是为了被接受」
The original show was fighting for tolerance,
our fight was for acceptance

这句口号喊得丝毫没有问题。

让变身的直男被家人接受;

让LGBT群体被直男们接受;

这个「被接受」是相互的。

嬉笑、打闹、调侃、互夸,所有的一切温馨又有魅力。

撕逼?靠边去吧!

如此温暖的节目,米姐保证,不管你是直男还是GAY,腐女还是直女,你都会深深爱上这群可爱的基佬们!

所以小天使们,我可以当你们的闺蜜吗!!!

想看的,B站有哦~

粉雄救兵 第一季的更多剧评

推荐粉雄救兵 第一季的豆列