《古墓丽影:源起之战》:坎妹吴彦祖冒险吃鸡,惊险通关刺激无比

娱乐码头
2018-03-09 看过
每个人对英雄的解读都不同,有人喜欢漫威电影里高大全的英雄,有人喜欢当年在战场上浴血奋战的英雄,而我们今天要说的游戏《古墓丽影》里的女英雄劳拉·克劳馥。坚强勇敢,身手不凡的她,是如何成长为一位众所周知的女英雄的故事。根据2013年同名电子游戏改编的动作奇幻电影《古墓丽影:源起之战》,将于3月16日美国和中国同步上映。

《古墓丽影:源起之战》是一部快节奏的动作电影,令人激动、窒息的节奏,再加上宏大的场景十分震撼,让人应接不暇同时,甚至还有一点不可思议,作为好莱坞里不多见的以女性为主角的动作片,比我们期待的更有深度。影片讲述了有冒险精神的21岁女孩劳拉·克劳馥,为探寻父亲死亡之迷,踏上冒险之旅行。此次,奥斯卡影后坎妹艾丽西卡·维坎德携手男神吴彦祖荒岛古墓吃鸡,通关过程可谓是相当的惊险刺激。

我们常常都说好莱坞大片,除了视觉刺激之外,情感故事及其缺乏,而《古墓丽影:源起之战》在这点上做的相当到位,即有视觉刺激,又有情感故事。影片从亲情线开始,劳拉14岁时父亲失踪被判定死亡,21岁时在得到了父亲下落线索之后,她决定去探寻父亲死亡之迷,同时担负起了父亲想要未完成拯救世界的重任,找来了曾与她父亲经接触过的男人的儿子陆仁,一起踏上了九死一生的冒险之旅,并与“圣三一”的神秘组织抗衡。

影片中,劳拉与陆仁为了寻找“死亡之母”古墓,他们驾驶着陆仁那像是一桶生锈垃圾的船,开启了超惊险的冒险之旅。这场冒险之旅行,包括了恶魔海狂风暴雨的海难、小岛上“圣三一”神秘组织的追杀,以及进入古墓之后陷阱、秘密关卡,在惊险刺激的吃鸡通关,影片高度还原了游戏场景和场面,让游戏迷们瞬间进入游戏中。特别是坎妹的穿着,以及搏击、追逐、格斗、射击、跳伞等高难度动作,都非常有游戏体验。

我们都知道游戏改编成电影的难度非常大,与小说原著的改编相比,游戏迷的要求远比原著迷的要求要高,原著的改编可以虚虚实实也可以真真假假,而游戏的改编除了游戏场景还要游戏体验,如何展现游戏快感相当具有挑战,而《古墓丽影:源起之战》无疑做到了,还原了游戏场景场面的同时,还完美的给游戏迷带来了游戏中的惊险刺激体验。

就整部电影来说,演员的表演整体都不错,影片的质量还是有所保证的,在某些细节衔接上也十分到位,动作戏还是很值得一看。特别是游戏场面场景的勾画,片中恶魔海遭遇风浪沉船跳海、劳拉挂在瀑布边缘的日本轰炸机场景、古墓中凶险万分的闯关场面,以及墓中的石棺和死人坑都令人印象十分深刻。看过坎妹吴彦祖此次的冒险吃鸡之后,也许你对“活着”会有新的定义。

古墓丽影:源起之战的更多影评

推荐古墓丽影:源起之战的豆列