到现在还记得那个帅帅的韩国小哥哥

仙女掌门
2018-03-09 10:34:09
我上的中学在英国肯特郡的Ramsgate.那是一个风景优美的海边小镇,镇上的人不是很多,那个时候相互之间都认识,host family的家跟大海很近,环境非常好。亚洲来的学生待久了是受不了这样的寂寞的。我看这部影片纯属是受我half term假期时候跟我同住在一个host family的韩国小哥哥的影响,当时他28岁,在我看来就是有些年长,但是很帅气,很成熟。当时他告诉我他刚来英国的时候,有一个韩国女生约他做露水夫妻,他开始是万万不能接受的,但是大半年过去了,他终于理解了那位姐姐的心情,说或许现在的他能够接受那种安排了。那个时候的我已经来英国1年多了,很多东西都熟悉了,对自己生活的环境包括:学校、小镇也都熟悉了。英文还不错,性格也很开朗,有着少女的天真烂漫,对什么都很好奇,对他印象也好,觉得他彬彬有礼,而且颜值还很高。

所以他也乐意跟我讲话,开始讲了很多他未婚妻的事情,给我看了他漂亮的未婚妻的各种照片,还给我看了他父母的照片,我调侃他有那么多未婚妻的照片,父母的照片就那么几张,他自己也不好意思了。之后还聊了许多,他很喜欢爱情故事,给我介绍了《恋恋笔记本》,他说他最开始是看的书,后来又看的电影。他强烈推荐!

之后我看了一遍电影。

双叙事结构,一边是男主在老人院的生活,另外一边他们年轻时候的。女主是一个有着自己爱好的富家小姐,嫁给了一个门当户对的男人,男主是一个为爱执着的屌丝,因为那样的执着,在之后的日子里,也过得不错,最后两人在敬老院团聚了,也算是一部非常感人且温馨的情节,当时觉得故事离我太遥远,毕竟我不是一个有自己爱好的富家小姐,我是一个费尽心机去融入上流社会的暴发户的孩子,我喜欢的男人也不是屌丝,也没有那般执着,我们之间更没有发生任何东西。16、7岁的我对年纪更是没什么概念,所以老年的重聚也没有办法给我带来任何波澜。没有共鸣,所以我也没有办法去喜欢。

无数的人都特别喜欢这部片,我当时看的一个美剧《One Tree Hill》里面也有有关这部电影的情节,其他影视作品中也提到了它。总之就是给了无数人非常美好的回忆,是高司令的成名作。之后的他愈发成熟、有型,演了好多好片子,也拿了不少奖项,好演员,好把握!我现在很喜欢高司令,可并不喜欢当时那个青涩执着的他。

最开始我们都坐在他房间的椅子上看照片,聊天,后来当时我趴在地上,他坐在椅子上,他看我的表情也是觉得我很好玩。聊完我们还是各自回去睡觉了,第二天我走的时候他还下楼送我,帮我提行李,这好像是我印象中第一次有好看的男人帮我做事情,我还小兴奋了一下呢。

当时的我跟现在比那般天真烂漫,那般无忧无虑,对生活充满了热情与向往,不畏险阻,勇往直前,在那之后我也确实做了很多成绩。居然还能跟小哥哥聊一整夜!

人不用往回走,可以往前看,从过去寻找经验、寻找美好回忆,现在与未来就充分利用自己的优势,将他们发挥出来,把日子过得更美好~ 这样的认识很难得!我愿意给自己点赞,未来不畏艰险,更理性、更智慧地去过自己的生活。

恋恋笔记本的更多影评

推荐恋恋笔记本的豆列