佩小姐的幻想

青年人电影协会
2018-03-09 10:29:08
有时候比起电影,现实更加奇幻。吃眼珠子也绝不是异想天开。约瑟夫·门格勒(Josef Mengele),德国人,慕尼黑大学博士,波兰奥斯维辛集中营军医。他在罗姆儿童身上进行了大量药物试验实验、冷冻实验、通过向儿童的眼睛里注射化学物品以改变其颜色。电影套路不是不能用,但是这次,导演没有用老套路玩出新花样。故事,除去一些漂亮新奇的小细节,未免太单薄。爱情也是千百年的老套路的。导演似乎对这种情侣之间,时光相隔的戏码情有独钟。爱德华里 ,女主已经白发苍苍,而剪刀手却独自一人,在时光中永伫。爱丽丝里,爱丽丝会长大,亦会老去,疯帽子还是会在那个幻想世界里,十年如一日的开着他的茶会。在这部电影里,男主角和女主角也面对着两难境地。男主应该回到正常世界,像正常的人一样老去,还是应该和女主一起,待在那个永远不老的轮回中。
作为一个大团圆爱好者,不知为何,我对这个男主女主最终happy after的结局怅然若失。觉得这个结局还不如故事中的一个片段真实 。少年带着女孩送的玫瑰回到自己的时代,安放床头,一觉醒来,娇艳的玫瑰已经凋谢风干,一触成灰。最后男主最终在分别那一天赶回分别地点,见到刚刚跟自己告别的女主。
34
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

佩小姐的奇幻城堡的更多影评

推荐佩小姐的奇幻城堡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端