老男孩 老男孩 6.0分

何安
2018-03-09 10:20:58

剧本

该剧小高潮很有意思,设计得很巧妙。

比如男女主角一路从澳洲杠回国内。

但大转折有点生硬,比如前妻的剧情杀,比如养父忽然就不养儿子了,简直是上(编)帝(剧)之手硬把这堆人凑到一块的,韩剧都不敢这么写,好在这些东西都不是主要剧情。

镜头

导演喜欢用偷窥视角,喜欢在柱子后面拍人,有些镜头看的很迷。喜欢切回忆,这都是我不太喜欢的点。但瑕不掩瑜,大多数时候镜头都很好。

演技

这剧主演演技都在线,吐槽演技的该回去好好重新审视一下自己的审美。

至少我是相信了,有那么一个专业素质过硬,特立独行,自尊心强,圣母心泛滥的英文老师是真的存在的。

人有缺点,所以才是人,逼乎大道理式处理方式只存在故事里。

吐槽林依晨演技的可以回顾下林小欧被人讹的那段,在吴争说话时,林是一直有戏的。换句话说我认为吐槽林演技的你们只是叶公好龙,对演技一无所知。

萧晗和周洲两个人稍显稚嫩,但演的也不错,提一下缺点。比如萧晗经历了母亲去世父亲抛弃这么大的变故到生父家时应该会怂一点,整个人的心里状态没有层次。

这届观众不行

要我说还是这届观众不行,都在指责

剧本

该剧小高潮很有意思,设计得很巧妙。

比如男女主角一路从澳洲杠回国内。

镜头

演技

人有缺点,所以才是人,逼乎大道理式处理方式只存在故事里。

这届观众不行

要我说还是这届观众不行,都在指责女主角“不知恩图报”的三观?指责男主角爱说教?

合着你们看剧一定要求主演们的角色是毫无缺点的伟光正?正因为有你们这群道德审查员,国产剧才难以发展。

你们要求男女主角毫无缺点。所以国产剧很难塑造出“弑君者”这种让人又爱又恨的角色。所以男女主白莲花人设的剧大行其道,这都是被你们这种低劣的审美害的。

一个连环杀人犯和他是个好父亲好丈夫矛盾吗?

一个待学生如子女般的人民教师给学习不好的学生穿小鞋矛盾么?

领导人民解放美洲的英雄和他是一个种族主义者矛盾么?

一个认真负责,圣母心泛滥的人受不了别人对她说教,这矛盾么?

一个标准好男人不想抚养16年没见的儿子矛盾么?

吐槽男女主人设的我只能说你们对人性一无所知。

另外听惯了原音后,再听其他配音的剧真是灾难,除非是乌拉那拉氏那种级别的港普,希望日后国产剧都用原音吧。

查看更多回应(12)

老男孩的更多剧评

推荐老男孩的豆列