大圣归来?我看到了自己的归来

许大然
2018-03-09 10:10:33

电影中大部分时间里的大圣,被命运扼住神力,只能靠前世赐予今生的幸运,去迎难迎敌。

在最绝望的时候,会把所有温暖和夸奖叠加成自己。就好像,最优秀的时光里,才是最真正的自己。

没人懂的难涩。有的人,关心你的前世今生,关心所有未知的琐碎,却唯独不关心你深处的内心。有的人,追捧你,追随你,却只是追着他理想化的壳膜,而不是有不足、会退缩、甚至不敢坚持的那个真实的你。

有些东西,难以想通地与你作对。为什么要在没伞的时候下雨,为什么刚买了新衣就过气,为什么有人就是看你不顺眼……

慢慢想通了,都是因为你自命不凡,都是是因为你给自己扛上使命感,甚至是为了全人类。你觉得整个世界需要你。但其实,如果你不这样认为,地球照样转。所有这样而来的压力,其实逐源都是,“自找的”。

最后大圣归来,他摆脱了形体的束缚,却陷入永远的情感症结。小和尚就像折断的枷锁的后半生。大圣好像从未离开,也从未归来。它一直被克制,只是从外到内;从被动,到主动给自己打结。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西游记之大圣归来的更多影评

推荐西游记之大圣归来的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端