这个“秋菊”有点酷

Lily
2018-03-09 看过

剧情有点《秋菊打官司》的意思,不过这位洋秋菊是个“我打架我喝酒我抽烟可我是个好妈妈”的人设,为了替惨死的女儿讨公道,就算对抗全世界也不在乎。但与其说她是为女儿讨公道,不如说她在为自己找救赎,因为她一直觉得女儿的死是她间接造成的,这成了她内心深处真正的动力。小警察狄克森,可以看作是女主的镜像人设,总结起来就是“我脾气暴躁我种族歧视我吊儿郎当可我是个好警察”。这两个人物通过警长威洛比发生了连接、碰撞,而后各自发生改变,最终原谅了他人也救赎了自己。整部片子妙就妙在所有的冲突和转折都是意料之外情理之中,不尴尬不生硬,一气呵成,没得最佳原创剧本实在是冤。

片中人物都和女主一样个性复杂,没法简单以好或者坏来定义,是近年来少有的所有人物形象都很丰满立体的电影。难得的是演员全部演技在线,科恩嫂把一个外表又酷又丧但内心柔软的中年离异妇女演得让人爱恨交加,太圈粉了。不过话说回来,让演狄克森的山姆洛克威尔拿最佳男配绝对有作弊之嫌,明明是男主的戏份啊!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端