对无辜死者的纪念

JOJO
2018-03-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透
第一次写影评,以前都是在大脑里不断回忆还有一些想法。很喜欢那三块广告牌的布景,如果自己死后能葬在那么美的地方也不错,而给我感觉,这三块广告牌就是对死者的怀念,不平,愤怒,最后成了一个墓碑吧。没有完全的好与坏,人也是可以在经历中不断改变。人与人之间的影响也是无限大的,一念一世界。
      “所有这些愤怒,都会招致更大的愤怒。”也是本片的一个起源吧,但如果我是这位母亲,我也会做出同样的选择。而到本片结尾,也没有抓到奸杀她女儿的凶手,当然不是每件事情都会有正义的完美的结局,但给家人以及亲朋好友却留下了很大的创伤,这成为了一个忘不掉也抹不掉的伤痕,从而改变了别人的人生轨迹,对待生活和身边人的态度。也更加的嫉恶如仇。这是无法改变的,而这种仇恨也无是法消失。所以当事人也在其中不断地挣扎,既然忘却不了,为何不让这仇恨更加深刻。最后决定去杀掉一个并不是杀害她女儿的一个强奸杀人犯,算是替天行道,但在车里的那段对话,却又是在与现实挣扎,真的要为此去杀人吗?我们真的准备好了吗?但去还是要去的,总是要做点什么。
       让我最喜欢的是,也是本片最有特点,本身这个故事其实很普通,而导演却拍成了一部十分幽默诙谐的影片。原本压抑可怕的故事,让人轻松良好的接受和吸收了。看完后心中有一些小遗憾,凶手还是没找到。但生活仍要继续不是吗?
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端