多陪陪老人们

蜜橙
2018-03-09 09:16:31
提示:这篇影评可能有剧透

老人院的生活规律安全但是枯燥乏味,甚至有些老人觉得是在老人院等死。打太极之类的娱乐方式不是所有老人都喜欢的,由于老人身体脆弱,很多娱乐活动受限。好心人来老人院看望老人,也不能减少老人的孤独感,反而有点表面工程让人反感。

整部片的老人和自己的孩子都有矛盾疏离。不管怎样,老人时间没多少了,能陪他们的时间不多了,该陪陪了,多陪陪了。

老葛的晚年生活的确可悲。因为当年没帮儿子,儿子记恨了二十几年。不能自己找老伴,儿子同意能找老伴还是因为要腾房间出去住。老伴去世了,连属于自己的床都没有,只能去老人院。想想这可怜可悲的晚年,甚至想自杀……

老周参加比赛就是为了让失联几年的女儿看到,离世时努力赶到海边,因为海的那头,他的女儿在那头,海边是离女儿比较近的地方啊……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

飞越老人院的更多影评

推荐飞越老人院的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端