出门后最滚烫的6点感受

Late
2018-03-09 看过

1.越来越发现,好的剧情和演技,就是很自然温和地刻画人物性格,但是又深刻地展现人性的很有趣的复杂性,而就是这样的复杂性使得平凡人的生活情节像量子力学一样疯狂无序,无情和温暖随机分配。正是这样的不可控时刻保持你对生活的新鲜感,不会让你有活腻的感觉,这种温和而又真实的艺术刻画会不经意地大大增强你的观影代入感,而又能在影片结束后让你主动去思考一些颇有意义的问题。

2.好几处情节转折非常扎心。比如前一秒还攻击力十五的警察一口血吐到对方脸上,下一秒的反应竟变成温和的“我不是故意的…”比如见到把自己摔向窗外的已经被裹成粽子的“暴徒”的那一句“橙汁你喝不喝”…我突然觉得,那个野蛮世界的公民,内心却一直恪守着一些特别美好的东西。

3.整个电影的剧情转折的情节感觉还是未能脱离俗套。不过无伤大雅。全程没有尿点。结尾当以为要进入最后的戏剧高潮,而不禁隐隐感觉可能要真正落入新俗套的那一刹那,戛然而止。感觉这句已经算是剧透了…

4.配乐非常棒。

5.没有地狱和天堂。如果有的话,都在人间里。

6.如果你仔细看到这里了,力荐你去看这部电影。如果你所在的城市有排片的话。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端