跳舞的电影真的很迷

二圈
2018-03-09 08:53:06

喜欢看有舞蹈的电影,第一部是《闻香识女人》,里面的探戈和那首伴奏深深地迷住了我,让我对跳舞这件事情有了高度关注。后来看了很多欧洲的片子,包括苏菲玛索的《初恋》,《傲慢与偏见》,《安娜卡列尼娜》等等里面有很多关于跳舞的片段,我就觉得跳舞真的是又文艺又健康又有情趣,可惜中国并没有交谊舞的传统,纵使民国时流行过一阵,现在也归为了才艺表演,而不是群众社交的方式,学校也不会教学生跳交谊舞的(好遗憾)。现在因为工作没有办法去学习跳舞,但我心里存了个小小的想法,以后有机会还是要学的。

说回这部电影,真的跳的挺好看的,难怪我记住了里面的一句话,舞蹈和音乐是人类给自己的礼物,我们的基因里都藏着这份潜力,希望每个人都能挖到这个金矿,自己娱乐也好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

谈谈情跳跳舞的更多影评

推荐谈谈情跳跳舞的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端