二十二 二十二 8.7分

正视历史

宇宙喵无敌
2018-03-09 看过

很早就在关注这部电影这件事这段历史,但等电影真的上映了,我却不敢去电影院看。我怕我搂不住自己的眼泪。昨晚看了奇葩大会,看到导演的讲述,终于鼓起勇气看了这部电影。

最戳人心的绝对不是老人们诉说当年被凌辱的细节,这是最残忍的方式,而偏偏就是在这些琐碎日常和老人的只言片语里。那些点点滴滴,会刻在老人们的生活里,生活的丝丝细节偶会流露,如果不留心,就会错过。时光带走了一切,却也留下了什么。是呀,连日本人也都老得没有胡子了,我们的奶奶们呀,也年近古稀。

整片泪点很多,最让我心酸的是老人回忆当初说日本人没对她做什么。怎么可能没做什么呢!那是奶奶在自我安慰啊!那段回忆太痛苦,多位奶奶说着说着就不愿意说下去,说心里难受。“日本人没对我做什么”,多么心酸的一句话。没有人会质疑这句话的真实性,我只知道,老人们是真的受苦了。(泪目)还有一处,是当我看到老人的名字上加了个白框,突然眼泪就搂不住了。

时间终究会带走她们,可以带不走历史!我们应该有我们的使命,就是正视历史,改变国人觉得耻辱的不正思想,呼吁社会各界好好对待仅存的老人们。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

二十二的更多影评

推荐二十二的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端