神秘巨星 神秘巨星 7.7分

观《神秘巨星》有感

文休
2018-03-09 07:53:21

接受友人的推介,《神秘巨星》值得一看;又听孩子说,准备毛巾擦眼泪吧!更激发了想一看的决心。 这个片子演的正是一个15岁女孩子的成长经历,觉得很贴切自己的生活,看着很亲切。原来印度的家庭,也和我们一样啊。母亲慈爱,父亲严厉,孩子的学习是第一位,一切娱乐都不能影响了学习这个核心。不同的是,这位母亲更开明,更愿意给孩子快乐生活。而父亲却是十足的大男子主义,整日忙工作,回到家总是显得那么劳累,一不高兴就打老婆,骂孩子。 全部看完了,也没有很悲伤,感觉更适合孩子和母亲看。因为觉得这个母亲太假了,反而对父亲的暴力,觉得更真实:社会的压力,生活的焦虑,赚钱的不易,回到家的发泄等等。 尽管觉得假,但片中的母亲真正算得上是伟大的母亲,片中的母爱真正称得上是伟大的母爱。这种爱虽然看似简单,做起来也没多大难度,可不是每个母亲能做到。现实生活中见到的母亲更多的是唠叨、溺爱和以爱的名义干涉孩子的隐私。我们这位片中的伟大母亲,可是一位没有文化的普通印度妇女,没有被油盐酱醋茶折磨的一塌糊涂,仍保持童心一般的品质,与孩子一起唱歌,做各种游戏,当然是父亲不在家的时候。尽管家境不富裕,自己是家庭妇女,在女儿6岁的时候,就买了吉他;在女儿15岁的时候,当掉自己的陪嫁项链,给女儿买了昂贵的笔记本。可这一切的一切,都是编故事骗过了父亲的,当父亲得知女儿在学校成绩很差时,暴怒的父亲不仅扯断了琴弦,还毁了笔记本,为此还暴打一顿母亲。母亲仍然没有任何抱怨,仍然一如既往对这个家庭好,这样的母亲真的很少见啊,至少在我的周围。不经意间,还培养出一位了不起的女歌手。女儿疼爱母亲,反抗意识强,劝母亲离开父亲,但被母亲断然拒绝了。最后剧情一转,当父亲要击毁女儿最后梦想的时候,母亲终于出手了,带着两个孩子选择了与父亲分手。 不惜一切代价守住孩子的梦想,才是真正的母爱,才是真正的伟大母亲。试想想我们的母亲,尽量让吃好的,尽量不做家务,尽量穿好的,尽量提供各种可能的物质享受,遇事帮做主,真的是在培养巨大的婴儿。试问,这是母爱吗?当孩子人长大后,心还没有长大,人格也没有健全,在纷繁杂沓的社会中,遇到坎坷,可怜兮兮找你哭诉时,你是不是会痛恨自己多么命苦,孩子一点不懂得体谅父母。 此片真的可以献给广大的母亲,看看到底什么才是爱,什么才是母爱。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列