红海行动 红海行动 8.3分

勇者无畏,强者无敌

偲想佳
2018-03-09 07:27:55

一年多前,看《血战钢锯岭》的时候,影片中限制级的画面带来了极大的视觉冲击,看完钢锯岭后,发了条朋友圈“信仰是一件很神奇东西…这二十几年看的国产抗日神剧,不如看两小时的美国抗日电影来的震撼~”,后来跟朋友讨论起那些血淋淋的画面时,我说,中国就拍不出这样真实的效果,这种震撼的画面,在中国很难实现。 然鹅,看了《红海行动》后,我为年少的无知感到shame。《红海》刷新了我对中国导演的看法,肃然起敬!我收回当年的胡话。这种尺度的电影,是鄙人继《血战钢锯岭》和《死侍》后,看过的最最最最大的!_一车尸体,断头的,断手的,满地血淋淋的胳膊、腿,还有割喉的画面。18岁以下小孩子还是不要看的好,18岁以上的年轻,还是可以看看的,毕竟在洋文化冲击的当下,看一看这么燃的电影,文化认同感油然而生,中国军人真的帅炸了。 影片从一开始就将整个节奏带起来,紧张的气氛根本连喝口水都觉得奢侈。里面角色的对话都是用喊的,铿锵有力!撤侨解救人质时,那句“中国海军,我们带你们回家!”振奋人心,暖流啊,中国人享受的权力。我们这群出生在和平年代的人,压根不明白出生在战火动乱的国家的人的恐惧,好好享受作为中国人的福利吧! 韩剧《太阳的后裔》热播的时候,我也疯狂地在追,仲基欧巴的颜值,让人荡漾呀荡漾。那时候我在思考一问题,中国应该不会拍这种军人的爱恨情仇吧,毕竟我军是一个非常严肃的组织。 《红海》就是那么含蓄地描述了两个年轻人的爱情。行动之前石头拿着和佟莉唯一的合影(集体照上抠出来的),与佟莉撞得满怀的时候,石头对佟莉微妙的关系就已经埋下伏笔,包括后面解救人质邓梅时佟莉受困,石头认真作战同时对佟莉情况的关切,还是能体会到军人之间的爱情。这就是中国军人的爱情吧,含蓄而不张扬却又刻骨铭心! 《战狼2》票房走高的时候,有网友质疑吴京的个人英雄主义。吴京后来回应说:“看不惯别看,去看美国人的片子去,去看美国人打不倒去!中国人必须被打倒?我鄙视!”这个霸气回应的视频我看过,我觉得吴京说的非常有道理,虽然《战狼2》我还没看,但是确实是这样的,美国的硬汉都打不死,子弹永远打不到他们身上,炸弹也总是打偏,中国出一个打不死的吴京不很正常吗?话虽如此,当剧情所需,8个军人要对战150+的恐怖分子,救出人质时,我觉得我能猜到剧情:8位英雄浴血奋战,终于救出人质,影片最后是八个勇敢的军人的笑脸,英雄主义嘛。 But! 大错特错! 庄羽被炸掉手指之后,与恐怖分子殊死搏斗,放倒敌人后,我以为就结束了,“砰”其他还在喘气的恐怖份子猛的一枪,好吧,英雄倒下了,临死前用尽全力将通讯的机器弄好了,然,死不瞑目。 石头第一次中枪,半边脸被毁的画面真的太血腥,一度不敢抬头,真的是血肉模糊,林超贤真的细节做的很好!中国军人就是有血性,半边脸毁成那样了,依旧拿起机枪,奋勇杀敌!第二次喉部中枪,那血,跟开了阀门一样,一喷一喷的,闭眼前石头说“好疼。”观众看着就好疼好嘛?佟莉拿出糖,撕包装的时候,看着就急死了,或许平时撕开包装也就需要那么点儿时间,但是,此情此景,真的巴不得省去撕开包装这一步。。。不造作,真实! 军人也柔情。 上次出差时,同行的律师说,朋友不比战友,战友那是从死神手里一起逃生,一起经历过死亡的,战友之间的情谊那真是生死相依。他跟我说的时候,我点点头,我懂他的意思,只是,看过《红海行动》后,更深刻了。 影片收尾收得有些猝不及防,戛然而止,让人感觉意犹未尽,后,镜头出现“南海”二字,伴随着广播“你即将进入中国领海,请立即离开”。 宣告主权~ “我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党,在任何时候、以任何形式,把任何一块中国领土从中国分裂出去,谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果!”

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列