缩小人生 缩小人生 5.5分

一部野心勃勃却没发挥好的稀饭科幻

宝烦烦
2018-03-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

都没法打上科幻的标签……比起SF里的文,这部简直像野心勃勃却没发挥好的稀饭科幻。

先是人生在世不称意,不如缩小来试试!接着没想到老婆那么在乎剃眉毛,剃了一半跑了😔 马特达蒙的变身财务自由梦想破灭,又失去了行医执照,只能苦逼d接电话为生。

字幕飞一般到了一年后,头发眉毛重新长了出来。我还以为他得大变身了,毕竟人民也想看看这个微缩世界里的新生活啊(」゜ロ゜)」 结果又TMD起了新变化,南极乙烷泄露了,世界就快毁灭啦!大家这下忙着缩小也来不及了,只有1/3的人口能缩成功,不知道当中有没有他前妻?

回来说小世界,中年失意男认识夜夜笙歌的新邻居,本以为会有醉生梦死或其他变化,结果NO!套路是认识了邻居家的清洁工,由于ZZ异议被强行缩小的越南女。话说三金可不能得到这技术啊,否则真不敢想象南边会变成啥样😳 越南女用一口BABY ENGLISH趾高气昂d吩咐呆蒙干这干那,理由就跟查理布朗似的,U're A good man~ 这种话只有SNOOPY有资格说吧!然后莫名其妙的呆蒙打算为了人类存续去地下生活了,越南女BLABLA了一通后,这人走进地下隧道,发现得徒步上坡11个小时,马上崩溃了😔 真像他邻居说的,啥事也做不好的颓废中年……在最后一秒逃回熟悉的小世界,和越南女去发扬人道主义精神,关怀当下各族人民去了……哦,HOLY SH*T!这故事真TM峰回路转,绝不套路!

你TM就不能好好讲个小世界对大世界的影响,比如失去选*权,从人类变成锡兵娃娃之类的!再不然,光拍拍预告片里的小世界轰趴也好啊!在可乐瓶上开个酒龙头,大家抱着块橡皮垫冲浪🏄🏿 有那么多方向可供畅想,结果给我拍出来这个?就像一段作者写着写着,中途拍了三次脑袋的世情公号!最后还强行升华了一刚……只能说,呆蒙以供哀思,洋葱以供哭泣🤐

8 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

缩小人生的更多影评

推荐缩小人生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端