步步惊心 步步惊心 8.1分

无关风月,只为真心~~

Summer
2018-03-09 04:44:05
看到了早期写的人人日志,想了想挪到豆瓣上来吧~~

步步惊心~落伍的开始看起了早就流行过的穿越剧~

还没完全看完,不过稍微有几句想感慨~

好像也很少给什么电视剧写日志的,只是感触太深了~随意来几笔~

所谓四爷党,八爷党,十三爷党,十四爷党~

各有各的立场,各有各的爱好,所谓萝卜白菜之说~

所以,请勿在此跟我情感上唱反调却无论据支撑,只欢迎客观有论据交流扩充~

毕竟感情喜好之事本无结论,都是个人的选择而已,没有必要,也没有意义~

开头穿越看的我乐得不行,后来虐心就虐的有点小厉害了~

个人观点,现实社会嘛,理想来说,感觉~

找老公找十四爷很赞,文韬武略,霸气贴心,一应俱全~也是个大帅哥,哈哈~

年少时虽有所轻狂,和若曦吵架吵得天翻地覆,为了八哥,也是尽心尽力~

若曦雨中被罚跪,也许四爷可以陪若曦淋雨,八爷来几句劝解,但是十四爷会细心地想到给她带些吃的东西~

也是由于对皇位不那么在乎看重的原因,于是很多的事情做得更有男儿霸气,向皇上要求赐婚三次,也算有担当~

面对若曦的数次帮忙,也以

看到了早期写的人人日志,想了想挪到豆瓣上来吧~~

步步惊心~落伍的开始看起了早就流行过的穿越剧~

还没完全看完,不过稍微有几句想感慨~

所谓四爷党,八爷党,十三爷党,十四爷党~

各有各的立场,各有各的爱好,所谓萝卜白菜之说~

开头穿越看的我乐得不行,后来虐心就虐的有点小厉害了~

个人观点,现实社会嘛,理想来说,感觉~

面对若曦的数次帮忙,也以诚相待~真性情~

找知己找十三爷,不问理由两肋插刀,豪爽开放,可交心~

让若曦可以心无旁骛,喝酒畅谈,甚至有时没大没小~

没有男女之情,只是智慧上的兼容性~

只有十三爷可以接受“自由主义”,平等,还有OK等经典的现代手势~

找朋友找十爷,简单直率,真心为你好,无城府~

很难成为知己的层面,但是所谓“无关风月,只为真心”的友谊~

十爷的笑就是真的笑,十爷不开心就是不开心~

直来直去,不用担心什么~

若曦出事儿,总是急得跳脚,也许没什么大智慧,但是那片真心就足以让人动容~

至于两大主角,还是最后说~

不得不说八爷细致入微,对妻子比较照顾平衡~心思缜密~

可是有时不够坦诚,而且霸气略显不足~

若曦将所有信原封不动归还后得抑郁,与四爷看到若曦归还他送她的所有东西时候的笑容~

强烈的对比,背后的自信,完全不在一个层面上~

谋略也略逊一成~太看重皇位,太看重自己经营的一切,放不下,最终也导致悲剧~

不过,一切都和生活环境有很大关系~

母亲地位不高,在当时那个年代,混到如此地位实属不易,为若曦放弃江山,确实不是一个有志男儿的合理选项~

对皇上一句削去八爷爵位时说的“贱妇所生”记忆犹新~

八爷放不下,八爷看重皇位,也是完全可以理解的~

也正是这地位的高低贵贱,导致绿芜无奈下选择了离开,选择了离去~

四爷冷峻外表下的柔情贴心让人动容~

对爱的人之呵护,对恨之人之残暴~

强烈的对比,不得不说,显得他柔情之时更加柔情,残暴之时也显得格外无情~

可是,又怎能说不是他成长经历所致?

他自己的母后,在他当皇上的时候,居然来了一句就算全天下承认你是皇上,我也永远不会承认~

四爷,十四爷,都是她亲生儿子,何必如此偏袒一方,又何必说的如此寒心~

害的四爷只能依靠若曦和十三爷,也只相信他们,只把他们当做亲人~

四爷也许心狠,但是自古帝王有几个不狠的,康熙不也为了不中用的太子一次一次贬低责罚一个有一个有才华的儿子~

每个人的经历,造就了每个人的现在~

也许你不能理解,不代表那就一定是不对的~

也许你看到的只是一个侧面,只能看你有没有意愿和耐心去了解一个人~

如果每个人的想法展现都如电视剧,

就少了很多误会,纠结,麻烦~

因为同一时间点,每个人的真实想法都会展现给你~

但是,也因此少了很多乐趣,很多考验,很多佳话~

懂一个人是困难的,才会有人生得一知己足以此古语~

但是真正懂一个人之后的快乐我想也是不一般的吧~

除了几位爷~看此剧时时常和室友讨论~

想来觉得,有多大的幸福,就要受多大的罪~

若曦可以说是俘获了半数阿哥的心和皇上的欣赏,算是幸福,可是其中煎熬也比任何人都多得多~

各位阿哥,生于皇族,就不得不接受皇阿玛的赏赐,想要不想要都得谢恩~

皇上位高权重,却难享天伦之乐~四爷登基其实也没几个真正信任之人~

各有各的好,也各有各的苦~

最后说一句,我属于四爷党~

毕竟,若曦喜欢的,就是值得支持的~

况我喜欢吴奇隆多年~

ps:

电视剧就是电视剧~不必中毒太深~

自己没那么好,也不要要求找到那么完美的几位爷那种水准,这样比较现实~

况且,对于十三十四其实描写远不如四爷八爷多,也就是现实中了解也不多的含义~

其缺点也多少难免~只是我不那么知道罢了,毕竟不算是主角~

步步惊心的更多剧评

推荐步步惊心的豆列