黑豹 黑豹 6.5分

《黑豹》来袭,惯例首映。十句话影评,献给大家,不喜勿喷。

华语乐坛的萧邦
2018-03-09 03:56:06
《黑豹》评分 8.0 分,推荐观看。

一、本片应该是漫威宇宙系列画面最黑的一部了,不知道是我看的影院的光线调校有问题、还是因为上完班直接看电影眼花造成的,大家做好心理准备。

二、看《黑豹》需要有一些知识储备,最近一部与《黑豹》有关联的电影是《美国队长:内战》,强烈建议回看一遍美队 3,否则,你可能看不懂彩蛋。

三、电影的开场会让人觉得一脸懵逼,建议大家在观看的时候找到每个人的人物外观特征,要不然都是黑人,肯定会脸盲的(比如说我),但开场的剧情很重要,一定不要错过开场。

四、导演对剧情的推进掌握的还是比较到位的,速度适中。但我相信这部电影的口碑在中国应该会是两个极端:看懂的会觉得意味深长,没看懂的就觉得是神经质。但透过现象看本质,前统治者犯下的错误选择隐瞒,而新一任国王需要历经曲折去改写历史遗留问题,这是多么痛的领悟。

五、黑豹在这部电影里讲述的不是一个人,而是拥有王权的这一类人,当一个国家拥有取之不尽用之不竭的物产时,是否应该回馈全人类这成为这部电影在剧情上争论的焦点,而黑豹,也就是国王并没有绝对的对和错,同样政权也没有绝对的对和错,但身为一个世界之国的统治者,如何把正确的资源用在正确的事情上却需要从固有思想上去做改变,而改变你的人有可能是你身边的人,也有可能是你的敌人。

六、这部电影不像其他漫威超级英雄一样,靠个人主义英雄,“瓦坎达”拥有很多作战能力很强的武士、将军……和犀牛,所以同样也迎合了“团队合作”这样一个主题。

七、这边电影里同样也把现在科技行业大热的 AR 和 VR 加入进来,展现了在超未来世界,如何运用这一些技术,比如说医疗、驾驶等等。

八、这部电影作为《复仇者联盟 3:无限之战》前的最后一部电影,一定会有一些蛛丝马迹进行衔接。本片有两个彩蛋,一号彩蛋在字幕前,二号彩蛋才字幕后。二号彩蛋我相信很多人会被惊讶道,这里我就卖个关子,一定要留到最后看二号彩蛋。

九、很难想象在《复仇者联盟 3:无限之战》里,当两个土豪——钢铁侠和黑豹遇到一起,会不会比起炫富,我们拭目以待。

十、总结:这部电影不像传统的漫威超级英雄电影满屏的嘣嘣嘣、啪啪啪,但却不失为一部好看的电影。如果看完你觉得不够过瘾,可以再翻回这篇影评看看有木有回想起一些有意思的东西。《复仇者联盟 3:无限之战》全球定档 4 月 27 日,豆瓣显示中国上映时间暂定 6 月,但未最终定档,让我一起期待一下《复仇者联盟 3:无限之战》的精彩大戏!

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列