黑豹 黑豹 6.4分

随便谈谈黑豹

秦端雨
2018-03-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

不谈政治正确。由于实在记不住外国人名字,非洲朋友就更别说了,以下全用代称代替。背景设定上这种非洲未来风格产生的新奇感很有意思,用沙状物与科技相结合的概念很独特。但是一个君主世袭的政治制度的国家能把科技水平发展如此之高的恐怕有点难以想象,毕竟科技水平和思想水平是分不开的。另外剧情逻辑上也有矛盾。第一,一开始想保护国家机密拒绝女主向外界伸出援手的提议的国王中途不但救了替女主挡枪的中情局华生最后还直接向全世界公布自己国家的秘密(有钢1结尾的感觉,然而托尼本来就是美国公民后面都遭到政府一堆管制你一个国家的国王难道没考虑到后果么),第二,一直想想全世界伸出援手的女主,先前还跟国王争论,后来出现了一个意见相投的人结果又不乐意了,明明人家也是你们家族的,王位也是公平决斗争来的,为什么要说人家是外人还要推翻他…第三,被剥夺能力的主角脖子大腿各砍一刀腹部被刺一刀摔下悬崖还有一口气,吃了心型草的反派被捅一刀就死了?虽然是剧情需要也有点突然吧…想想看整个剧情就是教科书般的双标党。

角色方面,整部电影塑造最好的我觉得应该是近卫队的将军,特别是王位被夺的那一段从她的立场上就应该那样做,虽然没有坚持几分钟就是了…就是近卫队成员长得都差不多…以至于他们内战的时候有一个近卫队队员被杀我还以为那是她们队长…其次就是搞科研的公主,有灵气也很活脱。主角的话感觉没什么磨砺的过程,一直很顺风顺水最后胜利也让人有很平淡的理所当然之感。

漫威出品一星背景装备等科技概念设定一星画面一星斯坦李一星

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端