比得兔 比得兔 7.4分

兔子很可爱但偷盗很可恶

一个大魔王.
2018-03-09 03:33:28

首先,电影画面非常棒,细腻的毛发,精致的配音,包括主演的颜值都是非常在线的。然而从头到尾我都不站在兔子这一边。防止剧透我只谈一个问题:我不认为偷盗,注意是偷盗,是一种光荣的行为。

偷盗表现在:影片首先没有讲述为什么兔子会去菜园子里偷食物,假设事先有一个设定:兔子们在一块草地上安家立业,愉快的生活劳作,突然有一天来了个老头,把它们的菜地据为己有or推翻铲平,所以它们只能靠偷偷去原本的菜地里摘菜活下来。这样还勉强解释的通,然而并没有这个设定,通过片子我仅仅看到了人非常辛苦的劳作,农作物打理的井井有条(甚至老头还给每个农作物立了牌子),然而兔子不管不顾进去随便偷,把各种地方弄的乱七八糟。

另一个地方表现在:老头死后动物居然肆无忌惮闯入他人住房并据为己有,在屋里大肆破坏,并称之是它的菜园及房子,甚至想赶走新来的合法继承人。

尽管老头很暴躁,不好相处但这都不是他成为被害者的理由。在影片结尾,兔子并没有为之前的这两件事进行道歉,甚至没有意识到这是错误的行为。

另主角兔的三观也是十分感人,立意有问题的时候,再精美的画面也掩盖不了恶臭的三观气息。三颗星,一颗画面摄影,一颗音效,另一颗是出于自己养了只特大肥兔的情怀~

比得兔的更多影评

推荐比得兔的豆列