水形物语 水形物语 7.2分

《水形物语》为什么能获得第90届奥斯卡最佳影片奖?

corpes
2018-03-09 03:32:37

终于理解水形物语为啥是奥斯卡最佳了

简直了啊啊啊啊

不仅LGBT紧跟潮流政治正确得一塌糊涂而且还预演了未来可能发生的新一种政治正确

既有科幻又有对历史政治军事外交等等的反思

最让我喜欢的是那个黑胖姐姐朋友我的天呐朋友当如黑胖女啊义气到炸啊

关于电影尺度和限制级的问题

引进后肯定删减一堆的言论传得沸沸扬扬

不过数了一下真正在sex方面可能被删减的画面也就十秒左右且不影响剧情

而真正让人觉得限制级的是血腥镜头吧

简直了 血腥一批啊[吐]

这个才是删减的重头部分吧(如果真的要删)

不敢妄评它和三块广告牌谁更好(当然剪辑画面这些技术上的东西它的确比广告牌做的好 可完全是两个不同类型的电影也不好说 广告牌未必需要这么好的剪辑画面特效or something)

但如果可以把奥斯卡比作命题作文尤其是高考那种与时俱进的命题作文 那么水形物语的导演无疑更好地复习了历年真题和参考答案因而交了一份更加切题和投评委所好的答卷 内涵深厚范围广泛的程度甚至能让我联想到为何当年阿甘正传能打败肖申克的救赎成为最佳(这个比喻可能不太恰当) 都很合理

ps:电影某些地方让我联想到云图

终于理解水形物语为啥是奥斯卡最佳了

简直了啊啊啊啊

既有科幻又有对历史政治军事外交等等的反思

关于电影尺度和限制级的问题

引进后肯定删减一堆的言论传得沸沸扬扬

而真正让人觉得限制级的是血腥镜头吧

简直了 血腥一批啊[吐]

这个才是删减的重头部分吧(如果真的要删)

ps:电影某些地方让我联想到云图和金刚了

水形物语的更多影评