触不可及 触不可及 9.2分

没有什么“触不可及”

Essie
2018-03-09 看过
电影的名字Intouchables非常契合跟深刻,两种截然不同的人本该过着毫无交集截然不同的人生,却因为“毫无同情”这样的理由被联系在了一起,德希斯的缺点成了菲利普最需要的。他们互相影响,互相接受着自己曾经不会触碰的领域跟文化,他们相反,却又有那么多共同点。生活就是这样,也许你有很多事情未曾尝试,你也许并不像你想象中那样排斥那样的事情与那种生活,你只是缺一个朋友告诉你:“嘿伙计,你也可以这样做,来,我推你一把就可以了!瞧,你也可以这样笑,你也可以跑起来。这没什么难的不是吗?”
从此,他开始会想偶尔抽一口烟,会想要轮椅跑起来。
从此,他会要求不认识的陌生人按照规定停车,他的耳机里播放着自己曾认为寡然无味的古典音乐与交响乐。
这大概是人性,也是人生。

我也很喜欢这部电影的中文译名,触不可及。可电影的结局却在说,其实没有什么是我们触碰不到的,只要你想。

最后,这部电影的音乐太棒太棒了!
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

触不可及的更多影评

推荐触不可及的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端