黑豹 黑豹 6.7分

电影黑豹:不失望,没惊喜

Dustin
2018-03-09 03:15:05

总体评价:不失望,但也不惊喜。

在大陆上映很晚的前提下,看过其他地区的评分对黑豹期待很高,但这部电影总体给我一种落差很大的感觉。

首先就是科技研发和打架武器的落差。就像长评里所说,瓦坎达那么多高科技刚亮相很炫,但现在还记得的就是黑豹的战衣了。而且最后一场打群架还是比较原始的挥棍子打架。

其次就是故事立意和实际拍摄的落差。看到兄弟两个人对于国家究竟怎样统治,在世界混乱的前提下瓦坎达是否还要隐于丛林,独善其身。我认为剧情围绕这个点格局还是比较大的,但最后呈现的是两场兄弟之间争夺王位的战斗,整个故事都落入俗套了。因此看起来不过瘾。

最后就是吐槽黑豹殿下和女特工的感情戏有点奇怪,虽然女特工最后帮助了黑豹重返王宫。但是黑豹总是含情脉脉的看着女特工,有点过于儿女情长了。也许导演是想塑造黑豹是有血有肉的国王形象?

我喜欢的亮点:

总体评价:不失望,但也不惊喜。

我喜欢的亮点:

1.漫威的选角挺妙的。黑豹的饰演者恰达维克首先看起来是很温和仁慈的,甚至有些羞涩,但你也会接受他作为一个王子对父亲的敬爱,对王国未来的迷茫,以及他穿上黑豹盔甲后的勇猛。个人觉得黑豹角色不如男二那么丰满,因此表现上有点吃亏。希望复联三四里,作为地球上最富有的男人,殿下能更自信,将王之霸气外露出来。

2.全黑人演出(除了三个白人哦)真的挺惊喜的,尤其是黑人姐姐们功夫超厉害,即使男二那么厉害也是硬刚硬打。同场看电影的有十几个黑人观众,看来黑豹真的很受关注的。

3.配乐,服饰亮眼。片中的非洲风情还是比较浓厚的,还有配乐也不是电子乐,流行乐这种,而是特别的非洲风。结尾all the stars真的加分了。之前单曲循环了好久。

4.彩蛋很惊喜,一定要等到最后!!!

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列