爱乐之城 爱乐之城 8.4分

也未曾在凌晨三点独自对屏幕流泪

伯符
2018-03-09 03:04:35

这不是篇影评。

我没有写影评,我只是在写我自己。

故事女主像极了我大二时候的一个前任,腮红,樱桃嘴,棱角分明的廓,总是穿件紧到尽显身材的纯白衬衫。

我一直以为我喜欢胸大的女人,知道她出现。她就像低俗小说里面的mia wallace。本片的女主人公也叫mia,那个姑娘叫mika,多么有缘。

恰好我想起她,多次,在寂静的夜,或者疲惫的街。

这部电影基调,最终的结局是两个人分开了,各自为各自的梦想扎根。

所以它并不是一部单纯的爱情或者梦想成真的片,它讨论了很多。

两个心里有梦想的人是可以彼此疯狂爱上但却不能一起下去的。生活,现实,性格诸如此类的原因,让分开是种更好的选择。

我宁愿把他们在低谷的互相喜欢,互相支持,互相认可看作是低谷中最高潮的部分,最理想化的爱情。这样的爱情不太能持久,但就好像脱离了生活轨道的必不可少的,童年时的摩天轮,少年时的飞行员梦,它们一步一步教我们的心,去坚实,在痛苦中,在夜里,在西西弗斯一次又一次把石头推上山坡的努力的时候。

这不是篇影评。

我没有写影评,我只是在写我自己。

恰好我想起她,多次,在寂静的夜,或者疲惫的街。

所以它并不是一部单纯的爱情或者梦想成真的片,它讨论了很多。

想起mika的时候,我们已经两年未曾有过联系。过年那段时间脑子一热,想加回她。结果还真通过了,不过事情并非照我想象的发展。mika把我身上所有毛病缺陷对她的不好一字不拉的讽刺一番,末了先删了微信,行云流水,我甚至都想为她这套操作默默鼓掌,评分三s加。

所以啊,生活是生活,梦想是梦想,你选择哪个,都是可以的。我既不老气横秋地告诉你梦想不可能实现,也不如痴如狂地劝诫你追求梦想。

至少,电影里,两个人的回忆里,早已经在一起结婚生子了。现实里不行,她过得好不就行了嘛。

好的,一八年三月九日,晚安哟。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列