水形物语 水形物语 7.2分

也就“不是烂片”的水平

comzyh
2018-03-09 02:57:41

知道是奥斯卡才看的电影,并没看到什么剧透,怀着还挺高的期待去看了。

开头的时候还挺玄乎,还觉得这片子还有些意思,是不是自己没看懂。大概到了送鸡蛋哪块,发现并不是自己没看懂,剧情就是很俗套嘛,没什么意外的。

而且女主接近人鱼完全没有铺垫,就那么着过去喂鸡蛋了,这胆量完全不是正常人。至于女主为什么产生好感,当时就这样产生了,很突兀。后面借老头之口讲出手语把这段给圆了回来,讲真能看出剧本中这一段是重点体现价值观的,用了这么重的强调手法。在说明比如两个生物都很孤独,很相似,强行圆了女主那么大勇气哪里来的的问题。还引出人和兽有什么分别等问题,似乎体现了一点点“深度”,但是这些东西在别的电影甚至低龄化的动画都探讨过了啊?也不是什么新东西了啊。

至于政治正确的元素,就很生硬,你想关心一个群体,你可以专门拍一部电影来揭露,批判,呼吁。如果你的主题不是这个,那你不犯政治错误即可,也没必要这么强调吧?有必要这样把现在所有主流的政治正确都轮一遍吗?你有没有突出主题,又没有推动情节发展,这么生硬的插入这些东西,有什么作用?

至于女主颜值,我觉得这不是问题。女主塑造人物还挺成功的,不影响评分。

电影音乐我从来没感觉,这个片子当然也没感觉。

画面也就一般,异形大战铁血战士也不比这个差,西部世界也能做到。个人觉得不算加分项

剧情既俗套又不合逻辑是比较大的问题,算减分项。

平淡的描述故事,个人觉得处理还行,不引起观众情绪波动就把东西传达,不好不差。

疑问就一个,从电棒男的老婆给电棒男绿色果冻状物体开始,我就一直没搞明白这里面绿色的运用是什么目的?希望有人能解惑,谢谢。

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列