妖猫传 妖猫传 6.9分

随笔,回忆之梦似真亦幻

天天
2018-03-09 02:27:49

很累却睡不着,手机不想写长不评,写短评又写不下,随便记些感想。

作为一个爱猫人,忽而想到之前看的妖猫传,这部的美术确实让我喜欢而且印象深刻,可故事却是不敢恭维。

写奇情贴着历史写成了奇葩的模样,本来奇葩也不是什么坏事,好过很多不能看的,没什么的,像那烂谷子般的地摊文学一抓一大把的蹩脚偶像剧,也有许多人追看,靠影片的画面美感来强撑故事的,我想不只是我,大家应该都见过不少。

这片的故事不算太差,但走着走着就矫情变扭起来,到了后半程已经支持不下去了,再多的精美画面也无力回天。幻术能支撑多少画面能骗多少人,我也不知道,也许对有些人来讲只要是够美丽,虚假的表象,画面秀得够养眼,便是十分好了。但我却没法认同。哎,所以我即便是非常喜欢这片的画面也无法喜欢整个片子。

我在想是我在苛求吗?不是的吧,总不能只因我好喜欢,就放弃大脑吧,无脑给赞美这种我做不来的,不会吹捧即使喜欢。但也不忍将之问题和缺点,直接点名拿出来讲,挺纠结的。不算好又确实称不上差,给贊许难给批评又不忍,让我喜欢回味,却是又难忘又难言的心情。

猫咪刚刚想睡去,放下美仑美幻的梦,却又不自觉的醒来看了眼这可笑的世界,还在做梦吗,梦没有醒,药不能停。梦醒了,人也已经死了。美吗?不美吗?

我很难过,是差了那一点点,那一步,还是从开始就南辕北辙了呢?希望为何总是变成失望,我知道答案了但我却只能无言难眠忍受这无边的黑暗。

什么时候才能搬呢?早晨被隔壁装修敲墙的声音吵醒,最受不了刺耳的噪音和难闻的油漆味的我,依旧是什么也不能说。不想再呆下去了。

以后的日子,是不是应该不再看任何电影了,不要再写任何的评论了呢?

找不回以前的感觉,希望能快些搬家,早些振作起来。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列